- Críticas favoritas elegidas por AGF
Voto de AGF:
Voto de AGF:
6,6
Drama. Terror
En un mundo moralmente plano en el que la ropa tiene más sentido que la piel, Patrick Bateman es un espécimen soberbiamente elaborado que cumple todos los requisitos de Master del Universo, desde el diseño de su vestuario hasta el de sus productos químicos. Es prácticamente perfecto, como casi todos en su mundo e intenta desesperadamente encajar en él. Cuando más intenta ser como cualquier otro hombre adinerado de Wall Street, más ... [+]
8 de septiembre de 2011
8 de septiembre de 2011
Con todos ustedes, Christian Bale clavando el papel del hombre moderno: ambicioso, narcotizado y esquizofrénico. Es la clave, el protagonista absoluto de una obra en la que Mary Harron eleva lo enfermizo a lo exquisito. Hipnotismo sádico justificado, o mismamente surgido de una “civilización” erigida sobre lo absurdo, superficial, hiperglobalizacionada, atolondradísima y espídica hasta hacer el espidifen inútil (toma ya). Caos disfrazado de esquemas milimetrados, y tan tranquilos.
En caso de que todo esto sea la justificación de la obra, pues no sé; existen justificaciones mejores (un “porque me sale del rabo” es perfectamente convincente, por ejemplo), pero no tan adecuadas. Si por la contra, o por otro lado que no sea el contrario, todo eso es el origen de la obra, pues se entiende; pero tan bien está hecha de pe a pa y tan explosivo/catatónico (o llámale X) a la par que bien medido es su delirante, desmadrado tramo final que uno ya queda en el olimpo de la reflexión gratuita (como todas) y supercool, moralmente por encima del bien y del mal, de justificaciones y orígenes que se funden en un solo concepto inexpresable y merecedor de nula atención.

Mary Harron & Christian Bale
Expiación, haberla, hayla. Como que te salga una rata del pecho. Es decir, que la sociedad es la culpable, como bien nos han enseñado, y que nada de nada de nada tiene sentido (prueba irrefutable de ello es haber disfrutado tanto con las andanzas de un psicópata capaz de dejar a otros ilustres locos cinematográficos al nivel de locazas), como día a día vamos teniendo más claro, hasta que nos morimos y caemos del todo en la cuenta.
Y ahora es cuando digo que esta crítica no ha significado (*pausa dramática*) nada.
US
Canadá