Alerta extinción
5,4
Comedia. Ciencia ficción. Terror
Cuando un hongo mutante altamente contagioso escapa de una instalación sellada, dos jóvenes empleados, acompañados por un veterano agente de bioterrorismo, deben sobrevivir al turno de noche más alocado de la historia para salvar a la humanidad de la extinción, mientras el microorganismo se propaga y destruye todo a su paso.
21 de abril de 2026
21 de abril de 2026
Turno de noche comienza con un prólogo que genera intriga y sitúa el origen del conflicto en un organismo peligroso vinculado a una instalación sellada y a una intervención de la NASA, con un planteamiento cercano al terror biológico y a la ciencia ficción. Sin embargo, la narración se desplaza a un turno de noche en unas instalaciones de almacenaje donde la amenaza reaparece, y ahí la historia cambia de escala y muestra debilidades.
La película presenta una mezcla de tonos poco equilibrada, con momentos de terror, comedia absurda y serie B, dando como resultado una propuesta irregular donde la tensión no se sostiene y el humor no encuentra una forma clara. Aunque introduce elementos interesantes como la propagación del organismo, su evolución y la amenaza en un espacio cerrado, todo se desarrolla de forma apresurada y sin la precisión necesaria.
El reparto, con nombres como Joe Keery, Georgina Campbell y Liam Neeson, no se aprovecha, con personajes superficiales y relaciones sin suficiente peso, lo que hace que los momentos intensos o divertidos se queden a medio camino.

Joe Keery & Georgina Campbell
El apartado visual resulta poco convincente, especialmente en las criaturas y escenas clave, restando credibilidad y rompiendo la tensión, convirtiéndose en uno de los puntos más débiles.
En conjunto, es una película con una idea con posibilidades y un arranque sugerente, pero con tono irregular, personajes poco desarrollados y efectos visuales flojos, quedando por debajo de lo que prometía.
Resumen de la crítica escrita por Mar Gimeno
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia
Resumen de la crítica escrita por Mar Gimeno
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia
22 de abril de 2026
22 de abril de 2026
David Koepp, guionista de la saga de "Jurassic Park" o de la primera entrega del "Spider-man" de Raimi, adapta aquí su novela homónima bajo la dirección de Jonny Campbell. En Turno de noche, un hongo inteligente, peligroso e hipercontagioso es la amenaza a combatir para salvar el mundo, en una propuesta gamberra pensada para pasar un rato entretenido y desconectar.
Tras un epílogo para contextualizar la llegada del hongo a la Tierra, la historia se divide en dos tramas que lentamente van convergiendo: la gestión de un exmiembro del ejército para intentar aplacar el nuevo foco de contagio y la supervivencia de dos trabajadores de un almacén mientras se enfrentan a la mucosidad verde que empieza a invadir sus instalaciones. El argumento es básico y se configura como un pastiche de fórmulas que han funcionado en otras propuestas que mezclan varios géneros -un sofrito de ciencia ficción, acción y comedia en este caso-.
"Turno de noche" es así una propuesta entretenida, aunque peque de poco novedosa y efectista (incluso grotesca) en varios momentos. Consigue mantener la atención del espectador gracias a la acción que no decae y a un reparto clave: Liam Neeson, de nuevo en un registro cómico, y dos protagonistas, Joe Keery y Georgina Campbell, que demuestran una química refrescante. Y, cómo no podría ser de otra forma, al igual que otras películas de la misma índole, la puerta queda abierta para una hipotética continuación.
www.contraste.info
27 de abril de 2026
27 de abril de 2026
Tengo que decir que "Turno de noche" (Cold Storage, 2026) indiscutiblemente, al menos para mí, es una película rodada para un estudio pequeño, pero que consigue un resultado enorme en pantalla. A mí me gustó mucho el tráiler, aunque no me esperaba que la propia película superara las expectativas que tenía a priori. Con un guion de David Koepp, el cual está basado en su propia novela, crea una especie de mezcla entre "La invasión de los ladrones de cuerpos" y "The Last of Us", todo ello muy bien trabajado y montado, con unos buenos personajes, no todos ellos (algunos son para dar de comer aparte), y debería de mencionar a la pareja protagonista interpretada por Joe Keery (Free Guy) y Georgina Campbell (Barbarian), y al veterano actor Liam Neeson. Este último, en mi opinión y lo que aparece, está mucho mejor que el remake/reboot de "Agárralo como puedas". Sin duda, la historia es lo bastante interesante y jugosa como para atraparte durante todo el metraje, cerca de cien minutos trepidantes, llenos de suspense, tensión y decentes toques de terror. Su coste presupuestario es paupérrimo comparado con lo que se cuece habitualmente, pero esto no ha impedido que el director Jonny Campbell y todo el equipo detrás de este filme (los efectos visuales están muy bien hechos, la partitura musical y la elección de tres canciones que se escuchan tanto en su inicio, en una escena chula y durante los créditos finales) haya hecho un grandioso trabajo. Repito, al menos, para mí así ha sido. Y yo la he podido disfrutar viéndola en una sala de cine y con una muy buena calidad de imagen y sonido. Mi nota final es de 9/10.
17 de mayo de 2026
17 de mayo de 2026
Si estás buscando una sesuda reflexión sobre el existencialismo o el cambio climático, te has equivocado de sala. Pero si lo que buscas es una de monstruos, virus descontrolados y diversión sin complejos, Cold Storage cumple con creces.
Es una Serie B con presupuesto y con un reparto que eleva la función por encima de la media. Y seamos honestos: sale Liam Neeson. El hombre ya es un género cinematográfico en sí mismo. Da igual que persiga mafiosos en un quitanieves o que intente contener una mutación biológica; su sola presencia llena el plano y le da un empaque tremendo a cualquier escena.
Lo mejor: No se toma a sí misma más en serio de lo necesario. Es honesta, es gamberra, tiene un ritmo estupendo y da exactamente lo que promete: hora y media de entretenimiento palomitero puro y duro. Ideal para desconectar el cerebro un viernes por la tarde
17 de abril de 2026
17 de abril de 2026
Pura serie B que puede presumir de unos valores de producción decentes pero que fracasa en su pretensión de entretener. Un hongo extraterrestre se libera tras décadas confinado con el único propósito de propagarse. Un par de torpes vigilantes será lo único que separe a la humanidad de la extinción.
Tarda sus buenos 45 minutos en que la cosa se ponga caliente, y para entonces ya importa poco que el planeta se convierta en un erial. Cuando habíamos encontrado algo parecido al entretenimiento, se termina y cien minutos tirados a la basura. Parece mentira que con una duración tan ajustada empleen tanto tiempo en prólogos, presentación de personajes y tonteos entre los protagonistas. Que esto es serie B, rediós, vayan al grano.
Al menos anda por ahí un socarrón Liam Neeson, que tira de oficio para robarse todas las escenas. En este espectro de películas, Cold Storage se ve ampliamente superada por exponentes que fueron más autoconscientes y llevaron la propuesta más lejos, como Slither (2006) o Splinter (2008). Y, sobre todo, fueron un entretenimiento mucho más divertido y eficaz.
Últimas personas consultadas
US