Dime quién soyDocumental
6,6
Documental
Tras perder la memoria a los 18 años, Alex Lewis confía en su hermano gemelo Marcus para que le haga recordar no sólo quién es, sino para volver a aprender muchas cosas de la vida. Pero la idílica infancia de los dos oculta un secreto familiar traumático que los gemelos finalmente deberán enfrentar juntos décadas después.
Fecha de lanzamiento: en Netflix el 18 de octubre.
Fecha de lanzamiento: en Netflix el 18 de octubre.
19 de abril de 2026
19 de abril de 2026
Vi este documental por una recomendación de un amigo, el cual me recomendó hace ya varios años, pero hasta hoy no me decidí a verla y que error no haberlo hecho antes.
Un documental espectacular sobre un hombre que tras un accidente de moto con 18 años, pierde completamente la memoria y tras despertarse de un coma, solo recuerda a su hermano.
Su hermano es el que le va intentando hacer recordar su día a día y tratarle de ponerle recuerdos en su mente, a veces lo hace con verdades y muchas otras con mentiras.
Cada minuto que pasa es más sorprendente e interesante la historia, la cual está contada pos sus dos protagonistas.
No suelo poner dieces a casi ninguna película, pero esta me ha parecido simplemente brutal.
22 de mayo de 2020
22 de mayo de 2020
Realmente no me queda nada de este documental, soy fan de los documentales de “true-crime” y este se queda entre los peores.
A historia no termina de avanzar y puedo calcular que hay tanto momentos en silencio en el documental que sumarían 30min de ello, los otros 50 son contando cosas repetitivas y solo 10 minutos esperando que paso y al final no cuenta nada para satisfacer la curiosidad de lo que paso realmente.
Se podia hacer algo mas con esto, pero al final se trato de ellos dos como hermanos y no del público.
23 de octubre de 2019
23 de octubre de 2019
Este documental me deja una sensación de insatisfacción considerable. La narrativa se siente incompleta, dejando demasiados interrogantes sin respuesta y líneas argumentales sin resolver. Particularmente, la relación con los padres resulta inverosímil y poco desarrollada.
La motivación para mantener un secreto durante tantas décadas (¿cuál fue la razón subyacente de tanto silencio?) se antoja forzada, sugiriendo que la revelación dependía enteramente de la existencia de este proyecto documental. Una premisa, cuanto menos, cuestionable.
La película adolece de un ritmo irregular; justo cuando parece que la trama va a adquirir profundidad, se precipita abruptamente hacia su conclusión, dejando al espectador con una sensación de vacío. En última instancia, la impresión que prevalece es la de haber presenciado una producción superficial y, quizás, oportunista. La decisión de articular un secreto personal de tal magnitud a través de un documental resulta, en cierto modo, decepcionante, evocando la sospecha de motivaciones económicas o de búsqueda de atención tardía.
US
Canadá