Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
ÁNGEL rating:
7.6
8,691
Drama. Romance
Michel takes up picking pockets as a hobby, and is arrested almost immediately, giving him the chance to reflect on the morality of crime. After his release, though, his mother dies, and he rejects the support of friends Jeanne and Jacques in favour of returning to pickpocketing (after taking lessons from an expert), because he realises that it's the only way he can express himself.
October 17, 2010
October 17, 2010
3 of 5 users found this review helpful
La acabo de ver: subtitulada. Mis espectativas se han visto realizadas después de ver la película. Sobre todo porque me ha parecido de una rareza inusual. Bresson confecciona unos personajes que se alejan de la realidad: no sonríen, están siempre serios, de modo que los sentimientos que recorran su interior tendremos que imaginarlos, porque poco exteriorizan (y estoy pensando sobre todo en el protagonista). La relación entre los personajes es tan delgada, tan sugerida, tan irreal de nuevo que me pareció interesante pues lo creo provocado, es decir, hecho a propósito. ¿Un film moral? No sé. Desde luego la moralidad implica también el hacerse visible en los rostros. Pero un personaje hierático, abatido, tan parco en palabras y en gestos, desde luego no creo que sea la mejor muestra visible de esa parte sentimental o humana del hombre. El protagonista parece un poco de cartón piedra, o de piedra simplemente. Me ha parecido un tanto árida. Pero creo que aquí radica su personalidad. ¿O no es árido, serio, ese personaje de La evasión de Becker que también acaba seduciéndonos por su meticulosidad en los actos, como el protagonista de esta película?
SPOILER ALERT: The rest of this review may contain important storyline details. View all
Spoiler:
En cualquier caso, si suprimimos esa parte casi documental del robo de carteras (que me parece deliciosa) ¿no resultaría de una frialdad sin precedentes?
mediaanimation
20267.2