Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Segundo Desayuno rating:
Segundo Desayuno rating:
6.4
Drama. Romance
A writer forms an unexpected bond with the residents of Guernsey Island in the aftermath of World War II when she decides to write a book about their experiences during the war. In 1946 free-spirited writer Juliet Ashton forms a life-changing bond with the delightful and eccentric Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society, when she decides to write about the book club they formed during the occupation of Guernsey in WWII.
April 30, 2018
April 30, 2018
29 of 35 users found this review helpful
Que el cartel y su larguísimo título no es engañe. La película adapta una novela homónima de Mary Ann-Shaffer.
La película es un drama histórico que ocurre durante la post-guerra de la 2a Guerra Mundial y está dirigida por Mike Newell (La máscara de hierro, Harry Potter 4, Cuatro bodas y un funeral), aunque también estuvo Kenneth Branagh como posible candidato para adaptar la obra a la gran pantalla.
Nos cuenta la historia de Juliet Ashton, una escritora de Londres que empieza a intercambiar correspondencia con un grupo de personas que forman la sociedad literaria y el pastel de patata de Guernsey, una isla que fue invadida por la Alemania Nazi durante la 2a Guerra Mundial. Una vez los conoce irá descubriendo el secreto que esconden entre todos.
Es un drama histórico con toques de humor (que le sientan muy bien a la cinta) y que muestra un gran amor por la literatura. Es muy entretenida y cuenta unos personajes muy entrañables y protagonizan escenas realmente cómicas.

La protagonizan Lily James, Michiel Huisman, Glen Powel, Jessica Brown Finlay, Matthew Goode, Tom Courtenay y Penélope Wilton.
La adaptación respecto a la novela es diferente ya que la obra literaria se basa en la correspondencia de los miembros de la sociedad con la escritora Juliet Ashton y en cambio la película explica una historia de relaciones que se establece a partir de estas cartas.
Daniel Buron.
Daniel Buron.