Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Guille rating:
Guille rating:
5.9
Fantasy. Horror
Alava, 19th century. Alfredo is investigating an event that leads him to a blacksmith’s shop deep in the forest, where a blacksmith named Patxi lives, a man the villagers tell stories about related to pacts with the devil. One day, an orphan girl sneaks into the shop, uncovering the terrible truth the man conceals. A movie sponsored by Álex de la Iglesia and inspired by Basque folklore.
March 27, 2023
March 27, 2023
4 of 7 users found this review helpful
Siempre he pensado que una película de terror o comedia que bordee los 6 puntos tiene altas probabilidades de ser buena, ya que suelen tener opiniones divididas entre los cinéfilos, y entre unos y otros, un 6 termina por ser un buen botín para este tipo de películas. Antes de proceder a verla me fijé en las puntuaciones de la crítica y allí fue donde me decidí a verla, pues vi que era bastante generosa con la película, así pues, comencé a verla con altas expectativas, y al comienzo no iba mal, pero a medida que va avanzando se va diluyendo y se va haciendo cada vez más infantil e irrisoria, al punto de parecerse a uno de esos capítulos animados de los cuentos de los hermanos Grimm, termina siendo una historia sosa que no asusta en lo más mínimo y que se enfoca en una visión del diablo y el infierno bastante folclórica que por estos días no asusta a nadie. Creo comprender que la generosidad de la crítica en esta página, se deba a la afinidad del público español con sus directores, pero tratando de ser objetivo, realmente es una película muy floja, lo pensaré dos veces antes de animarme a ver una película altamente valorada y generosamente criticada por su público local.
US
Canada