You must be a loged user to know your affinity with Héctor A Martínez
Voto de Héctor A Martínez :
Ciencia ficción. Thriller. Acción Un fallido experimento para solucionar el problema del calentamiento global casi acabó destruyendo la vida sobre la Tierra. Los únicos supervivientes fueron los pasajeros del Snowpiercer, un tren que recorre el mundo impulsado por un motor de movimiento eterno. Adaptación de la novela gráfica "Le Trasperceneige", escrita por Jean-Marc Rochette y Jacques Loeb. (FILMAFFINITY)
12 de mayo de 2014
Me encantan las películas post-apocalípticas, más cuando hay de por medio un desastre natural. Y no es que sea un loco enamorado de la extinción, más bien me interesa el enfoque con el que se plantea cómo las sociedades humanas se re-configuran en el aspecto social, político y económico tras una devastación. Snowpiercer (Rompenieves) ofrece una mirada particular del cataclismo. En este caso a los pocos sobrevivientes de la raza humana congregados en un tren trasatlántico (una especie de arca de noé) en el que prevalece una pirámide social no muy diferente a la de nuestros días.

Esta es una cinta con todos los elementos de la buena ciencia ficción. Con un trasfondo de crítica social, Snowpiercer no ofrece un solo momento de tedio. Todo es acción, adrenalina, humor, escenas de gran factura y vuelcos argumentales de asombro. Junto a ello presenta un electo top, donde destacan Chris Evans, Tilda Swinton, Jaime Bell y unos excelentes Ed Harris y Song Kang-ho.

Un filme para entretener al 100%.
Héctor A Martínez
¿Te ha resultado interesante y/o útil esta crítica?