Click here to copy URL
EL BICHO rating:
5
Drama A time and place described through the life of Onofre Bouvila, this film is based on a famous novel exposing the 20 or so year time frame which transformed Barcelona, starting in the late 1880s. Onofre is a youngster down on his luck, abandoned by his fortune seeking father to a life of poverty and misery, alone with his mother. Once an adult, he also decides to seek fortune, and travels to Barcelona on the eve of the Universal ... [+]
Language of the review:
  • es
January 1, 2009
7 of 8 users found this review helpful
La película no es mala. De hecho es pasable... pero teniendo en cuenta que la novela en la que está basada es soberbia pues, claro, decepciona bastante.

Toda la tensión dramática, interés del argumento y trama que tiene la novela ha intentado condensarse sin éxito en la película. Como resultado si alguien no ha leído la novela se perderá, no dará importancia a detalles que la tienen o le dará demasiada a hechos triviales. Por el contrario, aquel que haya leído la novela de Mendoza se quedará con una impresión de "pudo ser pero no fue"

En definitiva, si eres un loco de Mendoza y te gustó la novela, puedes verla por el interés de ver reflejada en imágenes esa obra maestra de la literatura... Si no la has leído, es totalmente prescindible.

Ah, concuerdo con la otra crítica en cuanto al protagonista, Olivier Martínez: podrían haberle sustituído totalmente por un muñeco de cera o haberle recreado por ordenador.... seguro que con cualquiera de las 2 opciones habrían conseguido más expresividad. De hecho, ¿no tiene exactamente la misma cara/gesto en el anuncio de perfumes que protagoniza?
EL BICHO
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow