You must be a loged user to know your affinity with Espartaco
27 de mayo de 2020
Tuve la suerte de visitar el museo Van Gogh en aquella escapadita holandesa de hace algunos años y ahora al ver esta estupenda película recuerdo alguna de las famosas obras pictóricas de este autor, que según lo que he leído es considerado como uno de los padres del arte moderno.

Me ha sorprendido gratamente ver como aquellos cuadros del museo de Amsterdam que estaban estáticos, pegados en la pared, han cobrado vida y se convirtieron en los protagonistas de esta vistosa película; parece como si a los marcos de dichos cuadros les hubiesen crecido alas que les permiten realizar un impresionante vuelo por los campos de cereales, como si fueran aquellos negros cuervos que aparecen en diferentes fotogramas de este filme.

Paisajes con amplia gama de colorido que van desde los ocres y amarillos de los campos hasta los más oscuros mostrando ese anochecer estrellado. Personajes con sus caras de vistosas cicatrices por las pinceladas te hacen mantener la atención permanentemente. También me gustó el contraste existente entre las escenas coloridas mezcladas con acierto con otras en blanco y negro que daban un gran resultado.

En resumen, me ha parecido una gran película con esa vistosidad en la pantalla tan llamativa y original que te engancha desde el primer lienzo y con esas pinceladas machadianas, como si estuviéramos pasando las páginas de un libro de poesía por los campos de Gómara, aunque en esta ocasión los trigales se situaban en la Provenza francesa.

3 de abril de 2020
Película que empieza muy parada pero poco a poco te va enganchando.
El comienzo te muestra a ese publicista desesperado porque no encuentra trabajo pero que luego va transformándose en un tío diferente al que "se le va la pinza".
En líneas generales la encuentro bastante parada salvo algunos giros bruscos, con algo de acción, que surgen con cuentagotas.
El protagonista, Javier Gutiérrez, salva los muebles con una actuación sobresaliente, estando muy por encima del resto de actores que tienen menor participación y podrían haber aportado mucho más.
El argumento está bien pero hay varios momentos inverosímiles donde el espectador queda algo tocado al ver ciertas situaciones de difícil entendimiento (lo pongo en zona spoiler)
2 de abril de 2021
No seré muy duro en la calificación y ya que las protagonistas son TRES prostitutas que deciden huir de su proxeneta, corriendo miles de desventuras repetitivas, pues mi nota será también un TRES.
Una lista interminable de escenas inverosímiles, que aparecen de forma reiterada sin ton ni son, justifican tan escasa puntuación.
-Excesivas imágenes con maquillaje de tinta roja que al poco, sin nigún sentido, desaparecen de las caras ensangrentadas de las protagonistas.
-Demasiados asesinatos espeluznantes en cualquier rincón del guión, que aparecen y desaparecen, sin ton ni son.
Serie corta que se hace larga por ese argumento manido y repetitivo.
Sobran la mitad de los capítulos.
21 de junio de 2020
Difícil de seguir, de digerir y de valorar.
Esta serie hubiese mejorado mucho si tuviera menos capítulos, creo que con la mitad habría sido suficiente.
Noto falta de un argumento claro y que se pueda entender ya que hay muchas historias innecesarias que no aportan nada y que se entrecruzan con información desordenada que a mí me hacía muy difícil seguir la trama.
Es cierto que al final te enteras del final, valga la redundancia pero se podría haber planteado una historia más accesible y amena para el espectador.
Resumiendo, la serie me pareció demasiado barroca y enrevesada.
14 de abril de 2020
Las películas de enredos que se producen en las bodas están muy vistas y como no se haga un guión original que te pueda atraer con algo diferente, la decepción está asegurada.
Que si la novia, el hermano de la novia, el ex de la novia... es algo repetitivo.
Las interpretaciones de los diferentes personajes me parecen bastante mediocres salvo la realizada por Joel Fry, que sería el único en librarse de la quema.
¿Alguien asistió en alguna ocasión a un banquete sin comida? con el juego que hubiese dado ver alguna escena, con algo de gracia, durante la ingesta de alimentos. Alguna típica chorradita en la tarta nupcial y poco más.
Brindis sin ton ni son , que deberían hacerse al final del convite pero que aquí lo hacen al revés, empezando la casa por el tejado, en un banquete insulso donde no consigo encontrar un hilo conductor o algo significativo que llame mi atención. Si las gracietas tuviesen gracia pues podríamos darle otra valoración pero visto lo visto, la película no llega al aprobado.