You must be a loged user to know your affinity with Zamacois
2 de marzo de 2020
La guerra civil ha dado muchos títulos a nuestro cine.
La trinchera infinita podría ser uno más, pero no lo es.
Es un film largo, pero en absoluto cuando acabas de verla tienes la sensación de que ha durado los 147 minutos de su metraje.
Es un relato elegante, se ve con una fluidez pasmosa, y la historia te atrapa desde un primer momento.
El reparto pues eso, impresionantes tanto Antonio de la Torre, una vez más, y Belén Cuesta.
Su interpretación es tal, que más que viendo una película, pareciera totalmente que estas visionando un documental.
Una máquina del tiempo sobre el interesantísimo tema de los topos de la guerra civil.
La sensación de agobio, claustrofobia y desesperanzada injusticia que transmite la historia la interiorizas perfectamente sin eres humano.
Perfecta en todos los sentidos.
Por poner algún pero, el realismo es tal, que al estar desarrollado en Andalucía al principio del largometraje me costaba entender la vocalización y el habla sobre todo del personaje de Antonio de la Torre.
Por lo demás un diez de película.
La trinchera infinita podría ser uno más, pero no lo es.
Perfecta en todos los sentidos.
Por lo demás un diez de película.
24 de febrero de 2020
Veamos... Como decir algo sin herir profundamente los sentimientos de aquellas personas que honestamente trabajan para que un proyecto salga adelante.... Es difícil en serio.
Vaya por delante mi admiración y buen rollo para con los actores y actrices de la película. Tal vez ellos no tengan la culpa.... O sí... Quien sabe. Ver a Dani Rovira, gran tipo y genial monologuista actuando en diez películas en apenas tres o cuatro años me supone cuanto menos sorprendente.
Y es que parece ser que los productores buscan desesperadamente un producto básicamente comercial y de fácil consumo.
El problema es que "la vaca" Ya no da más de sí. El Guión por mucho Rovira que le pongas no tiene ni pies ni cabeza. Parece improvisado en un noche de copas de los guionistas porque el resultado es absolutamente infumable.
Es como si nosotros lanzamos ideas descabelladas.. Pues en la próxima que salga Dani en una máquina del tiempo y se convierta en ministro franquista, ó tal vez que por medio de un maleficio cambie de cuerpo y se transforme en su novia y viceversa.... Ideas más que manidas y sin ningún tipo de originalidad.
Lo mismo que pasa aquí... Una familia de Coria que por ende se convierte en emperadores del Japón.
Los diálogos son absurdos, todo poco creíble, y con una sensación de incredulidad que se va superando a medida en que avanzas en la supuesta " Historia ".
Que alguien patrocine " Esto " Con fondos públicos me irrita sobremanera.
Y lo peor de todo es que parece que no aprenden, entiendo que los actores viven de actuar pero conociendo a los que interpretan ésta película, imagino que no habrá sido nada fácil para ellos dar el sí al guión.
Tan difícil es hacer algo medianamente consumibles para el ser humano? Creo que tampoco pedimos tanto...
Que alguien patrocine " Esto " Con fondos públicos me irrita sobremanera.
8 de julio de 2020
Me la recomendaron, suelo ver Eurovisión de vez en cuando aunque últimamente no lo sigo tanto como hace años.
La pregunta del millón... Es necesario ser eurofan ó que te guste el Festival? Sí y no.
La película destila mucha mala leche y una gran ironía al respecto de determinadas facetas del Festival que solamente los fans eurovisivos podrían captar.
Del mismo modo existen cameos y participación de cantantes de los festivales de los últimos años que la gente que no vea asiduamente el concurso no reconocería.
Y no.... No es necesario ser eurofan porque la comedia y la diversión es universal, y ésta película la ofrece a raudales.
No es necesario ser eurofan para disfrutar de la excepcional banda sonora y canciones que aparecen.
Tampoco para disfrutar y observar la belleza salvaje de Islandia, ni obviamente para sentirse enamorado una vez más de Rachel Mac Adams protagonista del film.
No se esperen ustedes un guión exquisito ni una película con interpretaciones filosóficas.
Veanla simplemente para disfrutar ya que al acabar de verla sentirán una pequeña felicidad y sensación de que ha merecido la pena su visionado.
Denle una oportunidad.
Denle una oportunidad.
Miniserie
2020
29 de octubre de 2020
Cuando una serie tiene calidad te sueles dar cuenta a los pocos minutos de comenzar a verla.
Soy aficionado al ajedrez y la puse un poco por casualidad sin ningún tipo de referencia ó recomendación anterior.
La actriz protagonista Anya Taylor Joy transmite una impresionante capacidad de vinculación emocional con su personaje.
La ambientación de la América de 1963 es absolutamente sublime y tanto su fotografía con su impresionante banda sonora que te acompaña casi sin darte cuenta episodio tras episodio son un deleite para los sentidos.
Un guión brillante hace que la serie no resulte en absoluto difícil de ver, todo lo contrario, te va atrapando poco a poco, sutilmente, con verdadera inteligencia.
Una serie para ver, para disfrutar y al acabar de verla me puse a leer las demás críticas y comprobé que efectivamente no estaba equivocado.
Gratísima sorpresa y perfección casi absoluta de lo que debe ser una miniserie de calidad.
Serie
2018
Carlos Montero (Creador), Darío Madrona (Creador) ...
18 de marzo de 2020
Para qué ve la gente una serie?
Pues yo de momento para entretenerme y pasar la cuarentena impuesta de la mejor forma posible, en definitiva para " Entretener ".
Y si de entretener se trata, ésta serie lo cumple con creces.
Veamos, la descubrí casi por casualidad, había oído hablar de ella pero pensaba que era un producto destinado especialmente para adolescentes y tenía excesivos prejuicios para comenzar a verla.
Cual fue mi sorpresa, ví el primer capítulo de la primera temporada a las diez de la noche sin excesivas esperanzas y para cuando me di cuenta eran las cuatro de la mañana.
Está muy bien hecha, bien realizada, con una buena banda sonora y una gran fotografía.... Y el guión te atrapa.
No se pueden buscar segundas lecturas, no busque sentidos filosóficos, no encuentre grandísimos diálogos.... Pero señoras y señores si lo que se busca en una serie es que te atrape... Ésta serie lo ha logrado.
Creo que mucha gente lo ve como una crítica fácil, serie de un colegio con adolescentes, y encima española..... Demasiadas facilidades para una crítica... Pero denle una oportunidad de visionado y luego me cuentan......
Y si de entretener se trata, ésta serie lo cumple con creces.
Más sobre Zamacois