España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Markisho
Voto de Markisho:
Voto de Markisho:
Terror. Thriller La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
31 de octubre de 2016 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que llevaba mucho tiempo pretendiendo ver esta película, aunque es cierto que los comentarios sobre que era desagradable y demás me echaban para atrás. He aprovechado la noche de Halloween del 2016 (nada menos que 7 años después de que saliese) para verla, y la verdad es que sí, es bastante desagradable. Porque además tiene seguramente al personaje más desagradable que he visto en una película, ni siquiera la cucaracha de Men in Black es tan repulsiva como la anciana de la maldición. Cada escena en la que aparece deja algunos momentos con los que mejor sería no estar comiendo, ni palomitas.

Lo mejor de la película tiene nombre y apellido, Alison Lohman, una chica que desde que se casó y tuvo un hijo se retiró del mundo de la actuación, o al menos se ha llevado 6 años sin hacer una película. Su personaje y su ingenua belleza (una suerte de mezcla entre Ellen Page y Jenna Fischer) son el mayor atractivo del film.

La trama esotérica es interesante, no cabe duda, personajes como el futurólogo interpretado por Dileep Rao (más conocido como el químico de 'Origen') son también un activo para la película de un Raimi que regresaba a sus orígenes tras su incursión en el mundo de superhéroes con la trilogía de SpiderMan.
Lo que ya no resulta tan positivo es la abundancia de escenas de relleno, que además resultan como he dicho antes bastante desagradables e innecesarias (y no me refiero sólo a las de la bruja), en las que fantasía y realidad se confunden (o mejor dicho, realidad de la protagonista y realidad en general).

La sensación general es la de decepción, en general la trama no compensa las carencias mostradas. No puedo aprobarla.

En cuanto al final...muy forzado.
¿en serio es para muchos inesperado? Desde que pierde el sobre en el coche estaba cantado que se iba a confundir de sobre. Muy curioso que habiendo dos ni siquiera viese uno de ellos en el coche en un principio, y luego cuando coge uno no le da por mirar su contenido en toda la noche...

Vamos, que en general todo está muy forzado