You must be a loged user to know your affinity with Luis Guillermo Cardona
Voto de Luis Guillermo Cardona:
Voto de Luis Guillermo Cardona:
Ciencia ficción. Aventuras En el año 2020 el comandante Luke Graham es seleccionado para dirigir la primera misión tripulada de la NASA a Marte. Una vez en el planeta rojo, descubre una antigua estructura con forma de domo que parece ser una especie de baliza. El domo mata a la tripulación y deja herido a Luc. El coronel Jim McConnell, recientemente enviudado, encabezará la segunda misión de rescate.
23 de julio de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
También a mí me gusta jugar a imaginar, así que... imagino que un día cualquiera del año 1999 -después de despedir a Gore Verbinski, contratado inicialmente- los productores Jacobson, Goyer y Greene, se reunieron con el director Brian De Palma. Luego de motivarlo diciéndole que el presupuesto se había ampliado sustancialmente con el asocio de los señores G., le contaron que su propósito -ya que se acercaba el año 2001-, era hacer un filme que recordara el gran éxito de, Stanley Kubrick, "2001: A Space Odyssey", pero con un aire diferente al de la NASA; un desplazamiento más avanzado que la luna; una imagen más positiva de la tecnología; y con una historia que demuestre que, también entre los científicos, hay lugar para la socialización, la camaradería y el amor. Es decir, cuando el guion (que escribieran Jim y John Thomas, junto a Graham Yost), se le dio de nuevo a De Palma para que lo retocara y lo dirigiera, lo que se quería era borrar la idea de, tecnología = deshumanización, tan certeramente sembrada en los inconformes años '60.
¿Y se ha logrado? En parte sí. El taquillazo fue rotundo y mucha gente puede decir que no le gustó la película, pero, creo que nadie puede añadir que se quedó dormido, a menos que... Si usted aprecia el filme desde lo estrictamente argumental, lo que podrá ver es un verdadero derroche de amistad. Ningún astronauta es extraño a los demás, se quieren entre sí, comparten entre familias, se respetan y se apoyan incondicionalmente, es decir, esto es la NASA, al estilo Disney... no por nada, en algún punto de la película (descúbralo usted) el logo de Mickey Mouse aparece como sello de la casa.

También hay un cierto intento de acercamiento espiritual, donde queda claro que, la NASA, no es solo la empresa que ofrece los mayores ascensos, sino que “es capaz de llevarte hasta el mismo cielo, si así lo quieres”. Lo curioso, aunque no extraño, es que la tesis sobre el origen del hombre se ratifica en la idea de que venimos de marcianos y son ellos mismos los que nos llevan al cielo. Aventuradas especulaciones tendrán un buen lugar... y el filme redunda en el milagro de Jim McConnell, quien servirá de magnánimo ejemplar de la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio, de los Estados Unidos de norteamérica.
Bien por mostrarnos, con suma claridad, cómo es el paso de la vida a la muerte para aquellos que hicieron bien lo suyo, pero, mal porque se notan los numerosos tópicos prestados de otros filmes de ciencia-ficción archiconocidos (“2001…”, “Contact”…), y sobre todo, por ese amasijo de ideas espirituales-evolucionistas-extraterrestres que no consiguen condensarse ni dejarnos plenamente satisfechos.

<<MISIÓN A MARTE>>, filme que protagonizan, Gary Sinise, Tim Robbins, Connie Nielsen, Don Cheadle y Armin Mueller Stahl, cuenta con dos o tres momentos muy interesantes y algunos positivos efectos especiales, y ésto hace que no esté exento de atractivo.