You must be a loged user to know your affinity with El Duende del Cine
Voto de El Duende del Cine:
Voto de El Duende del Cine:
Comedia La vida de Lloyd y Harry, dos amigos de una estupidez supina, es un auténtico desastre. El primero trabaja como chófer de una limousina, y el segundo se dedica a transportar perros. Cuando Lloyd se enamora de una chica de buena posición, que deja olvidado un maletín en el coche, los dos amigos emprenden un viaje por todo el país para devolvérselo. (FILMAFFINITY)
20 de noviembre de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y después de la crítica a "Barbarian", me queda claro que como sí que sí hubiera llegado a ese nueve habría sido cambiando sus dos protagonistas iniciales por nuestro dúo de "Dos tontos muy tontos". Nos encontramos ante una de esas comedias que, aunque pasen los años, sigue formando parte del imaginario colectivo. Es difícil encontrar a alguien que no conozca (o al menos no haya escuchado de) esta absurda y entrañable historia protagonizada por Jim Carrey y Jeff Daniels. Su humor disparatado, físico y a veces ridículamente ingenioso marcó época en los años 90 y sentó cátedra para muchas comedias posteriores. Una cinta que, sin tener una historia profunda, apuesta por la risa fácil… y lo consigue.

Lo principal aquí es el carisma de los protagonistas, tanto Carrey como Daniels se entregan por completo, logrando una química única en pantalla (a mí es que en las comedias Carrey posiblemente sea mi actor favorito). Destaca su humor "blanco y directo", sin necesidad de irse a extremos incómodos, así como los "gags" que gracias a esta película se han convertido en memorables y ya son parte de la cultura pop (su scooter, el maletín, peinado...).
Jim Carrey & Jeff Daniels
Es ideal para ver en familia, (tiene chistes más adultos pero sin traspasar líneas), lo que permite múltiples niveles de lectura.

Eso sí, el humor puede no funcionar igual para todos: si no conectas con lo absurdo, puede resultar tonta sin más.
El ritmo, en algunos tramos, baja y ciertas bromas se alargan más de la cuenta.
Por último, algunos personajes secundarios quedan poco desarrollados ya que se centra sobre todo en nuestra pareja de colegas.

En conclusión, "Dos tontos muy tontos" es una prueba de que el humor no necesita ser grosero o complejo para funcionar. El humor absurdo tiene su lugar, y cuando se hace con cariño y talento actoral, da como resultado películas como esta. Aunque no sea para todos los gustos, su legado sigue vivo. Porque reír, incluso con tonterías, también es parte de la vida.

- Recomendada si alguna vez has intentado vender un periquito sin cabeza. -