- Críticas favoritas elegidas por Swan
Voto de Swan :
Voto de Swan :
8,6
Acción. Thriller
Versión íntegra de más de cuatro horas de 'Kill Bill', tal y como fue concebida originalmente, con una secuencia de anime inédita. La Novia (Uma Thurman) es dada por muerta después de que su antiguo jefe y amante, Bill, le tienda una emboscada en el ensayo de su boda, le dispara en la cabeza y le roba a su hijo nonato. Para vengarse, primero debe dar caza a los cuatro miembros restantes del escuadrón de asesinos Víbora Mortal antes de enfrentarse al propio Bill. [+]
14 de febrero de 2026
14 de febrero de 2026
#13. Kill Bill: The Whole Bloody Affair. 2006. Quentin Tarantino.
Recuerdo que cuando tenía 13 o 14 años pasaban por televisión abierta la primera parte de esta historia, y me pareció fascinante toda esa sangre que corría y toda la ola de violencia. Posteriormente, miré la segunda parte que me dejó un poco más frio, pero igual nunca dejó de cautivarme. En ese tiempo ya amaba el cine, pero no me preocupaba por cuales eran los autores o directores de tal o cual película, eso cambió cuando miré la película de Pulp Fiction (para mí es su mejor película) y me di cuenta de que el director se apellidaba Tarantino. Tarantino no es de mis directores favoritos, pero recordaba esta película con cariño, así que ahora que estaban pasando esta película en cines en un único montaje aproveché para recordarla ya que desde mi adolescencia la tenía en el olvido.
Sinopsis. En un ensayo de un matrimonio la Novia (interpretada por Uma Thurman) es maltratada y su familia brutalmente asesinada por su ex-pareja Bill, quien forma parte de una banda de asesinos, por lo que la Novia buscará venganza de todos aquellos que estuvieron involucrados con la masacre.

Como ya es característico en las películas de Tarantino, acá observamos un mejor mundo alternativo, en este caso mujeres que encuentran venganza ante la muerte de su hijo, pedófilos que pagan sus culpas y heroínas que son capaces de encontrar justicia por mano propia. Todo esto aderezado con altas dosis de violencia, diálogos que aumenta el estado de inquietud que explota en algún momento, casi estilo comic. La música aumenta la sensación de lo genial y cool que estamos mirando. Y hay una multitud de referencias al cine de kung fu, al spaghetti western y al cine de gánster (es genial esa referencia a Bruce Lee y el juego de la muerte, jamás una protagonista se había visto tan bien).
Este es un mundo donde la Novia no muere, a pesar de que hubo muchas ocasiones donde podría haber muerto.
El elenco de secundarios también es bastante carismático e interesante, donde para mí, aparece una de las mejores villanas como lo es O-Ren Ishii (Cottonmouth), la cual tiene un magnífico trasfondo propio de venganza y que la llena de aura, por lo que cuando sale en escena es impresionante y hasta en algún momento me coloqué del lado de ella para que venciera a la Novia XD. Porque O-Ren Ishii y sus 88 maniacos tienen tal poder y presencia, y una batalla final tan buena y adrenalínica que la segunda parte ya pierde impacto, a pesar de que el mismo Bill es el antagonista.
Por el lado de Bill, también me parece un fantástico villano: egocéntrico y cruel. Que tiene unas líneas memorables como la referencia a los comics donde se refiere a Clark Kent como una crítica de Superman al hombre moderno (simplemente genial), o lo manipulador que es utilizando a su propia hija para cumplir su cometido. Donde destaca Bill es en el dialogo final con la novia. Pero es que su muerte y la del resto de villanos sin incluir a O-Ren son irrelevantes. Creo que Bill podría haber peleado un poco más o tener algún secuaz para que no muera de forma tan simple, me recuerda a Cersei de Juego de Tronos cuando le cayeron unos ladrillos encima XD (me parecen de los mejores villanos que han existido pero esa forma de morir les hace perder aura).

Daryl Hannah
Es una película de casi cinco horas de duración, pero la película es tan entretenida que casi no las sientes. Además, que hay un intermedio que separa ambas partes. Hasta los créditos son geniales con su música. Al final de estos hay una cosa muy rara y random que se titula la venganza de Yuki, que no aporta ni resta nada a la trama y es como parte de un comercial de Fornite, ya que al parecer los personajes van a estar en ese juego XD.
La película la miré en su día de estreno en CineColombia y me regalaron una boleta de colección de la película, lo cual me hace muy feliz. La sala estaba a rebosar, lo que habla de la fama y el estatus de culto que tiene el film, me pareció una excelente experiencia mirar ambas partes de un solo visionado lo que le da más cohesión a la obra, aunque si me gustó más la primera parte. Del resto nada más que decir, todos la colocan con justicia dentro de las películas de culto y que aguanta el paso del tiempo. Para mi forma parte de las buenas películas de Tarantino.
Vídeo musical
19676,3