Listas
Voto de yimmi:
Voto de yimmi:
6,5
Serie de TV. Acción. Thriller. Drama. Ciencia ficción
Serie de TV de 13 episodios (2006-2007). Al detective Brett Hopper (Taye Diggs) se le repite una y otra vez un día de pesadilla, en el que se le acusa de asesinar a un ayudante del fiscal del distrito. (FILMAFFINITY)
26 de marzo de 2011
26 de marzo de 2011
Tarde tiempo en decidirme a ver esta serie. La premisa de la que parte no me resultaba atractiva, y el conocerla como "la serie que pondremos durante el parón de Perdidos" no me hacía pensar que sería un buen producto. Nada más lejos de la realidad.
Vaya por delante que es cierto que algunas cosas son mejorables, que no hay un exceso de medios ni actuaciones memorables. En general los actores hacen bien su papel (excepto, al menos para mí, Moon Bloodgood; demasiadas "oes" en su nombre quizás...), a pesar de no ser caras muy conocidas.
Pensaba que la idea de que en cada capítulo se repitiera siempre el mismo día podía llegar a cansar y aburrir. Y en esto también me equivoqué. Probablemente se puedan encontrar algunas incongruencias, pero a parte de eso la historia te mantiene en vilo capítulo tras capítulo, sin necesidad de ser tan compleja como Perdidos. Y que quede claro que es una serie policíaca, por supuesto que enfocada bajo el foco de un fenómeno tan extraño como aquel del que parte, pero esto es lo único... digamos "sobrenatural" que sucede en la serie. El protagonista utiliza cada repetición del mismo día para investigar, cambiar cosas (o más a menudo "intentar" cambiarlas) y ver lo que ocurre. Como un investigador en su laboratorio particular empleando el método del "ensayo-error". Y poco a poco todo va cobrando sentido. Y no necesariamente ese "sentido" es algo grandioso, inesperado, sorprendente, y esto la hace mejor serie aún, en mi opinión. Lo importante es cómo se va resolviendo el caso, cómo va reuniendo las pistas y luchando por mantener la cordura.
Otro punto fuerte, cómo indica el título, es que sólo sea una temporada de 13 capítulos. Es evidente que la serie no continúo porque la audiencia no la acompañó, pero mejor así. La duraciónes perfecta y el final está bien como está,
No pasará a la historia como una de las mejores series, desde luego, pero la recomiendo si lo que buscas es un buen entretenimiento que deje con ganas de ver más.
aunque algunos opinen que no se responde al "¿por qué?" de la contínua repetición del mismo día. ¿De verdad es necesario? ¿No sería peor que nos dieran una respuesta que nos gustara nada y lo estropearan? Lo bonito es mantener el misterio. La magia deja de ser cuando te cuentan cómo se hace el truco.
Últimas películas consultadas
US