Extraterrestrial
4,2
Ciencia ficción. Thriller. Terror
Thriller de ciencia ficción sobre un grupo de amigos que se van de fin de semana a una cabaña en el bosque. Allí se verán atemorizados por unos visitantes alienígenas que definitivamente no vienen en son de paz. (FILMAFFINITY)
14 de mayo de 2018
14 de mayo de 2018
Guionizado por los simpares hermanos Vicious, se trata de un mediocre filme de ciencia ficción, cuyo desarrollo se parece a las pelis con psycho killers de malotes, aunque esta vez sean malvados (o vete a saber) extraterrestres que abducen a seres humanos para experimentar con ellos.
Pero se topan con un grupo de jovenzuelos con las hormonas disparadas y hasta el culo (con perdón) de anfetaminas y demás sustancias. Eso si, son buenos chico/as, pero un fin de semana es un fin de semana con todo lo que ello conlleva.
La peli tiene un acabado en cuanto a fotografía e iluminación competentes, y la puesta en escena en su parte final está conseguida, pero el guión es pobre y el desarrollo de los acontecimientos se hace eterno a pesar de no ser excesivamente larga en metraje (pero lo parece, sí).
No le he cogido el punto, si lo tenía y por ello me ha parecido una medianía que se acerca y le roza de lleno al tedio, no llegando a ser soporífera, pero casi casi en algunos momentos.
No, no aporta nada nuevo al brillante de por sí, género de la ciencia ficción.
No, no aporta nada nuevo al brillante de por sí, género de la ciencia ficción.
11 de agosto de 2019
11 de agosto de 2019
La película empieza bien quitando los míticos cliches de guión donde en un grupo de amigos, hay un gracioso o más bien dicho, un gilipollas. Una nave extraterrestre se estrena al poco, esto no es un spoiler más que nada porque sucede a los 10 min de película. Todo muy bien, hasta que vamos a la parte de que los aliens... NO, ya me paso a la zona de spoilers, bye.
P.D. cuando a los 10 min de película vi que la nave se estrellaba e iban a ver que sucedió y se la encuentran, mi cabeza pensó... una película que empieza bien y tiene buena pinta. Me equivoqué.
Los aliens quieren a la chica. La suben a la nave y ahí pasamos al momento "ciencia-ficción", esa mezcla no me gustó, ya seguimos y sin lugar a duda digo que sobran minutos de película pero el director pensó: voy a rellenar con escenas tontas. En el bosque, ven al ejército y les llaman para que sepan que están vivos.... y los tirotean. Vale, ahí entiendo que no lo quieren vivos y puedan contar lo que han vivido. Momento romántico y a cámara lenta, ESTO SOBRABA. Le pone el anillo, SOBRA. Sigue la película y te enseñan el campamento, SOBRA. Sobra porque ya hemos entendido que no queréis que se sepa que experimentáis con aliens. Siguiente toma, les tiran a un pozo y les prenden fuego. En ese momento, me cabeza pensaba, tan solo dura 1h y media larga y esto se está alargando más de la cuenta.
27 de diciembre de 2019
27 de diciembre de 2019
Película sobre alienígenas dirigida por el director de la destacable Lo que te Mantiene Viva (2018), y protagonizada por la que parece su actriz fetiche Brittany Allen, que ha aparecido en todas sus cintas en solitario, y Freddie Stroma (After the Dark, 2013). Además de contar con un papel secundario el mítico Michael Ironside (Desafio Total, 1990).
Este film sobre extraterrestres únicamente tiene una pequeña introducción en la que se nos presenta a los personajes, que resultan bastante estereotipados. Tras esta breve prinera parte, Extraterrestrial apuesta por enseñar prácticamente todo y dejar más bien nada a la imaginación del espectador, lo cual me parece una apuesta arriesgada dado sus límites de presupuesto, ya que hace que ciertos elementos de mucha relevancia como el aspecto de los alienígenas chirrie en exceso y pueda llegar a sacar al espectador de la película. Tras el grueso del metraje en el que parece seguir una estructura casi de slasher, el film nos regala en sus últimos 20 minutos un desvergonzado imaginario de ciencia ficción con un final lleno de mala leche que me pareció, de lejos, lo mejor de toda la película.
Extraterrestrial no descubre nada ni pretende hacerlo, pero con sus recursos y aceptando sus defectos, construye un relato tan escabroso como divertido que hizo que me pasaran sus 101 minutos volando.
Nota personal 6/10
Nota personal 6/10
13 de octubre de 2020
13 de octubre de 2020
Una película que hace un guiño a otras películas o series mas antiguas, "Fuego en el Cielo", Matrix, y Expediente X. Quien no conozca "Fuego en el cielo" se la recomiendo, es de mediados de los años 90, las escenas de "Extraterrestrial" sacadas de esta que menciono son las de abducción con un rayo paralizador y succión de los aducidos en el aire, y el interior de la nave, bastante sucia. Incluida la bolsa asquerosa donde "almacenan" a los humanos. La referencia a "Matrix" se puede ver cuando dentro de la nave nodriza o base espacial en la que están los aducidos, se ve el "campo" de almacenaje al estilo de los campos de cultivo de humanos en Matrix. Y por ultimo, la escena final con el clarísimo guiño hacia el personaje de "el fumador" de la serie "Expediente X". Es posible que haya otras influencias de películas que yo no haya visto o no recuerde, pero estas tres son bastante evidentes.
25 de enero de 2023
25 de enero de 2023
La película es un bodrio como hacía tiempo no veía, pero ese no es el tema que quería expresar, quería referirme a uno de sus actores de reparto, Michael Ironside que de alguna manera han dejado de ponerlo en el elenco de actores del film y quizás sea lo poco destacable esta película de serie Z.
En serio, no pierdan el tiempo con estas cintas que te prometen el oro y el moro y se quedan muy, muy, pero que muy lejos de su promesa.
US
Canadá