El vuelo

Drama Tras un aterrizaje de emergencia en medio del campo gracias al cual salvan la vida un centenar de pasajeros, el comandante Whip Whitaker (Denzel Washington), que pilotaba el avión, es considerado un héroe nacional. Sin embargo, cuando se pone en marcha la investigación para determinar las causas de la avería, se averigua que el capitán tenía exceso de alcohol en la sangre. (FILMAFFINITY)
13 de febrero de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película tiene un arranque sorprendente y desde luego te convence para pensarte, muy mucho, volver a coger un avión en tu vida. Luego después del aterrizaje la película transmuta en otra cosa…mucho más interesante: el dilema ético de si el personaje, genialmente interpretado por Denzel W., es o no un héroe. A ratos consigue que lo admires por “echao palante” y a ratos lo desprecias por débil. Pero es verdad que la certeza incómoda, que está ahí en tu cabeza de espectador durante todo el metraje, es que ningún otro piloto (¿sobrio?) hubiera podido realizar la proeza del particular aterrizaje.
Coincido con muchos otros críticos que el encuentro final con el hijo es un añadido innecesario más propio de telefilm de sobremesa y sin embargo el suspense con la botella de alcohol en la habitación sí me gustó...porque ahí vuelves a despreciar al personaje para volver a admirarlo unos minutos después cuando reconoce frente al tribunal de investigación que sí, que es un alcohólico.
14 de febrero de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Zemeckis vuelve al cine de imagen real con este drama sobre la adicción a las drogas y al alcohol de un piloto de aviones, interpretado por un magnífico Denzel Washington que hace justicia a la nominación a los Oscars que recibió hace unas semanas. El filme pretende ser más arriesgado e irreverente de lo que realmente es. Zemeckis construye un discurso coherente en torno a un desolador relato sobre la autodestrucción personal lastrado, en última instancia, por un conservadurismo católico galopante que deja un sabor agridulce en el estómago del espectador. De todos modos, Zemeckis vuelve con fuerza y demostrando el talento innato de antaño.

Estáte atento a: la secuencia inicial del accidente y cada segundo que John Goodman está en pantalla

Adrián Peña (@thebigkahuna3)
10 de marzo de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película El Vuelo (Flight) supone la vuelta de Robert Zemeckis al cine tradicional después de que en 2004 decidiera hacer películas animadas, que al final resultaron ser Polar Express, Beowulf y Cuento de Navidad, utilizando la captura de movimiento con actores de la talla de Tom Hanks, Angelina Jolie e incluso Jim Carrey. El director ganador de una estatuilla por Forrest Gump, hace que el espectador se enfrente a un grave dilema moral en una historia que podría tratarse perfectamente de un hecho real y que solo pensar en ella asusta.
Estamos ante una película de juicios, solo que esta vez el verdadero juicio se lleva a cabo en la sala de cine y no en el juzgado, ya que el espectador es el único testigo de cómo es realmente el personaje que encarna Denzel Washington, quien nos entrega a un piloto alcohólico y drogadicto que debe enfrentarse a sus demonios. Brindándonos una gran actuación (de hecho una de las mejores de su carrera), que le ha otorgado una nominación al que podría ser su tercer premio de la Academia, Washington hace que sintamos toda una montaña rusa emocional hacia su personaje.
Denzel Washington & Don Cheadle
Pese a su duración de más de dos horas, el guión consigue mantener la atención del espectador. Alan Silverstri firma la partitura (como es habitual en las películas de Zemeckis), pero esta tiene poco (o ningún) peso en la película ya que esta tiene más canciones que música del compositor. Ante todo decir que es una buena película pero me temo que no será recordada como una de las mejores del director, que tiene películas tan icónicas como la trilogía de Regreso Al Futuro, Naugrago o la gran Forrest Gump.
12 de septiembre de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un piloto de líneas áreas con su pericia salva la vida a un centenar de persona, declarado como un héroe por los medios, sin embargo una vez avanzado la investigación hay muchas preguntas sin respuestas. La película divida en dos una parte primera espléndia y realista, y una segunda la redención por parte del personaje interpretado por Denzel Washington que llena totalmente a la película, hubiera sido un gran película si hubiese profundizado más el tema entre los dos pilotos, seguramente no sería políticamente correcto. Robert Zemeckis se quedó a medias.
27 de noviembre de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay spoilers en esta crítica.

Interesante película la que nos ofrece Robert Zemeckis. Si bien no llega a ser todo lo que podría haber sido, nos ofrece un debate muy, muy interesante. ¿Qué harías con un piloto borracho que salva un accidente de avión de lo que podría haber sido una pérdida total de vidas? Teniendo en cuenta que el fallo mecánico era inevitable, el personaje de Denzel Washington, a través de una maniobra que solo un genio podría haber llevado a cabo, consigue aterrizar el avión provocando "tan solo" 6 víctimas de las 104 que podrían haber sido. ¿Es un héroe o debe pagar por conducir borracho y poner en riesgo vidas inocentes? Tal y como he comentado, la reflexión que nos ofrece es muy buena, pero no es suficiente para sostener la película. Hay momentos en que se hace larga, con escenas reiterativas que solo nos ofrecen más de lo mismo (como las incontables borracheras que se pega Denzel, que llegan a aburrir), con personajes apenas desarrollados a los que se les podría sacar más jugo (como el personaje de John Goodman o el copiloto) y con un final edulcorado que tira a la basura todo lo conseguido con anterioridad. Sin embargo, es una película interesante, con escenas interesantes, aunque aisladas, como la conversación con el enfermo de cáncer o aquellas relacionadas con su abogado y el sindicato de aeronaves.