Faust et MéphistophélèsCortometraje
4,4
Fantástico
Fausto quiere acceder a la eterna juventud, y para ello vende su alma a Mefistófeles. (FILMAFFINITY)
7 de marzo de 2014
7 de marzo de 2014
Un corto basado en la inmortal obra de Goethe, que se hace confuso y difícil de entender por la continua sucesión de transformaciones en los personajes y decorados.
Aunque los trucos de cámara pudieran resultar curiosos en su época, hoy en día y vistos con perspectiva, quedan bastante por debajo de trucajes similares de un Méliès o un Segundo de Chomón.
Cortometraje fallido en todos los sentidos.
Cortometraje fallido en todos los sentidos.
17 de febrero de 2026
17 de febrero de 2026
Si el espectador no conoce la obra de Goethe, no entiende este corto. Aún diría más: si la conoce, tampoco se entiende bien.
Se puede comprender la voluntad de llevar al cine obras inmortales de la literatura, pero creo que no fue una buena elección en este caso, porque el Fausto es una obra muy compleja, que no se puede condensar en un corto de menos de dos minutos, sin intertítulos.
Además, la decoración, la interpretación y los trucos son de muy bajo nivel. Alice Guy hizo cosas muchísimo mejores antes y después.
21 de enero de 2014
21 de enero de 2014
Después de sus primeras películas, de trama simple y, casi siempre, meramente documental, Alice Guy estaba dispuesta a demostrar que el cine era para ella algo más que un entretenimiento.
Su voluntad de gestionar una carrera importante se puso de manifiesto en esta adaptación del conocido relato de Goethe.
Sin embargo, al tratarse de un argumento complejo, su capacidad narrativa tropezó con numerosos obstáculos y el cortometraje no resultó brillante.
Todavía tendría que esperar tres años para filmar una película tan ambiciosa como su proyecto sobre la vida de Cristo.
Últimas películas consultadas
US