You must be a loged user to know your affinity with Mister Cinema
Voto de Mister Cinema:
2021
6,6
Animación. Fantástico. Aventuras. Acción
En el fantástico mundo de Kumandra, humanos y dragones vivieron juntos hace mucho tiempo en perfecta armonía. Pero cuando unas fuerzas del mal amenazaron el territorio, los dragones se sacrificaron para salvar a la humanidad. Ahora, 500 años después, esas mismas fuerzas malignas han regresado y Raya, una guerrera solitaria, tendrá que encontrar al último y legendario dragón para reconstruir un mundo destruido y volver a unir a su pueblo. [+]
30 de marzo de 2021
Película comercial destinada a ventas orientales que como siempre y en la linea Disney es asquerosamente correcta en cuanto a su política se refiere, disimulando cambios de estereotipos cuando estos son finalmente conservadores por mucho que me pongan personajes principales femeninos. El eje monárquico (aunque cambien de princesa a guerrera), el abuso de personajes secundarios carismáticos para dar vida a una protagonista muy sosa, el drama de la orfandad, el chiste fácil y un largo etc... El esquema de personajes es el mismo que todas las películas, a excepción de la incorporación de más secundarios y el cambio de género en el rol protagonista-antagonista, pero sigue siendo lo mismo. Los villanos principales no son realmente villanos, son ese registro de bueno-malo que posee un conflicto interno no resuelto hasta el drama final y el verdadero mal de la cinta (los seres oscuros) no se desarrolla en nada. Ni que decir los dragones que resultan dolorosos estéticamente hablando. Destacar la magnífica labor de siempre: la banda sonara, la animación (aunque sea cada vez más monótona) y el ejercicio imaginativo que en este caso, es bastante pobre.
A nivel emocional los personajes no tienen agarre y sus conflictos personales son de plástico (como el merchandising), me explico: se intenta dar un dramatismo a personajes bastante planos que rompe el equilibrio emocional de la película. Cumple en entretenimiento para los más pequeños pero no sorprende y lo peor, adoctrina monopolísticamente a la nueva generación de niños rata en la falta de sentido crítico.
Nota:5/10
Alfonso J.