Listas
Voto de Llámame Pepe:
Voto de Llámame Pepe:
6,6
Drama. Terror
En un mundo moralmente plano en el que la ropa tiene más sentido que la piel, Patrick Bateman es un espécimen soberbiamente elaborado que cumple todos los requisitos de Master del Universo, desde el diseño de su vestuario hasta el de sus productos químicos. Es prácticamente perfecto, como casi todos en su mundo e intenta desesperadamente encajar en él. Cuando más intenta ser como cualquier otro hombre adinerado de Wall Street, más ... [+]
25 de enero de 2012
25 de enero de 2012
Hola, soy Christian Bale (Ahora Batman y John Connor) y me gusta cuidarme. Sigo una equilibrada dieta a base de cocaína, puros abanos, alcohol y sexo con prostitutas. Luego me aplico una mascarilla hidratante de hierbabuena y la dejo 10 minutos mientras sigo con mis abdominales y mis vídeos porno. Ya consigo hacer mil. Mi personaje recuerda vagamente a los de Shutter Island y la Naranja Mecánica, sólo que un millón de veces mejor interpretado.
Trabajo en Pierce and Pierce haciendo nada y tengo una secretaria que está como un queso. Por la noche escucho música pop en la disco y mato vagabundos.
Al final de la película me doy cuenta de que la película no tiene final y, aún así, me quedo tan satisfecho que no puedo evitar verla dos y tres veces. Bale cambia de cara tan rápido y tan convincentemente que casi parece que es esquizofrénico de verdad. Niño Bueno - Asesino Frio - Psicópata Eufórico - Pijo - Hombre de negocios. Da igual que baile el Moon Walker de Michael Jackson con un hacha de leñador que tiene la hoja cromada, mientras le habla a su futura e ingenua víctima tranquilamente. Es convincente al 100%, natural. No se cómo lo hace Bale para actuar de esa forma, pero sin duda debe ser muy complicado. Se quita la piel de Bale y se pone la de asesino, punto.

Christian Bale
Al final, la película me hace reflexionar sobre lo absurdo que es matar a nuestros semejantes, sobre lo aterrador y lo complicado que es la demencia de algunas personas (provocada seguramente por las drogas) y de lo poco gratificante que es ir constantemente comparándose en todo con las demás personas de tu entorno a las que, por cierto, no les tienes ningún aprecio.
En cuanto al guión, mucha gente no ha descifrado aún el final y se siente estafada. No os preocupéis. No es un final tan abierto como creemos. Si bien no acaba, si explica toda la película. En los primeros segundos de la película, daos cuenta de que Bale insulta a la camarera de una forma atroz y ella ni se inmuta. Luego fijaos en la medicación que toma sólo cuando está en crisis y en el surrealismo de muchos de lo asesinatos en los que, incluso, él mismo se sorprende de lo que hace y de lo que pasa. Eso, unido a lo que le dice el abogado al final de la película, blanco y en botella. Concuerda, lógicamente, con todo lo que siente una persona demente. (Sentirse perseguido, amenazado, con una necesidad imperiosa de matar...)

Christian Bale
Completa la frase, se lo .... todo.
Incluso el investigador, un magnífico Willem Dafoe, parece ser un reflejo de la propia personalidad del protagonista. Sobre todo cuando le pregunta si le gustan Huey Lewis & The News. Es como si jugara a mentirse a sí mismo.
Una escena que me encanta: Cuando están comparando las tarjetas y Bale pone cara de éxtasis al coger la de su víctima. "Pero si hasta tiene marca de agua" Ja ja, ¡Un psicópata perdido!
Bale, desde que vi American Psycho te he puesto en un pedestal junto a Bruno Ganz (Hitler en El Hundimiento) y algún que otro que ahora no me acuerdo.
Concierto
20177,7