Listas
Voto de The Big Dipper:
Voto de The Big Dipper:
6,6
Acción
Cuando John Rambo, un veterano boina verde, va a visitar a un viejo compañero de armas, se entera de que ha muerto víctima de las secuelas de la guerra. Algunos días después, la policía lo detiene por vagabundo y se ensaña con él. Entonces recuerda las torturas que sufrió en Vietnam y reacciona violentamente. (FILMAFFINITY)
29 de abril de 2007
29 de abril de 2007
La película se tuerce a medida que avanza y sobre todo al final, porque es cuando Silvester Stallone deja su impronta personal. Al principio cuando Rambo llega al pueblo y escapa de la policía, esa parte de la pelicula podría considerarse incluso de "obra maestra" y no exagero, pero después se desvía, especialmente las actuaciones, que son lamentables, sin embargo el guión está muy bien: "no lo entienden, son ustedes los que se tienen que proteger de Rambo, no Rambo de ustedes" o cuando al final Rambo se ponen a llorar y a hablar sólo dando un discursito, lo cierto es que Stallone no da para más, es mítico y peculiar pero es muy mal actor.
Conclusión, una muy buena peli, especialmente para quinceañeros.
Voy a hacer unas matizaciones de las críticas de filmaffinity para dejar en evidencia algunos pre-juicios de valor:
"Rambo mata. Así dicho, puede parecer arcaico, pero el asunto da para poco más. Por lo demás, la primera piedra de una larga serie de adoquinazos" (Luis Martínez: Diario El País)
Conclusión, una muy buena peli, especialmente para quinceañeros.

Sylvester Stallone
No estoy de acuerdo: *spoiler.
----------------------------------------
"Una buena película de acción, rodad con firmeza, pero que encubre hábilmente un mensaje de lo más conservador" (Miguel Ángel Palomo: Diario El País)
Pienso que es precisamente lo contrario (que sensibles que somos): más bien al contrario, la peli pone en evidencia que en EEUU existen pueblos como el de la pelicula, ultraconservadores y el protagonista es un soldado perturbado por culpa de la Guerra de Vietnam, enotnces, más bien el mensaje es anti-conservador diría yo.
----------------------------------------
*spoiler: precisamente en la película Rambo en la cacería del bosque deja a todos sus perseguidores con vida, aunque al final no le quede más remedio que cargarse al policía malo.
Vídeo musical
19676,3