España España · Palma de Mallorca
You must be a loged user to know your affinity with Feldon
Voto de Feldon:
Serie de TV. Drama. Comedia Serie de TV (1988-1993). 6 temporadas. 115 episodios. Kevin Arnold vive en el seno de una familia de clase media norteamericana durante el final de los años 60 y la década de los 70. Kevin medita sobre todo lo que le pasó en aquellos turbulentos pero maravillosos años, llenos de cambios sociales, económicos y culturales, y en los que siendo un joven se enfrentaba a la adolescencia como una lucha casi diaria. Vietnam, el hombre en la ... [+]
5 de junio de 2008
Lo que no es poca cosa. Esta serie retrata con cariño pero sin auto complacencias la época dorada de los sesenta en los USA. El inicio del final de la inocencia, tanto de nuestro protagonista (al que literalmente vemos crecer, gran Savage) como de un país bonachón y confiado en si mismo, que a raíz de Vietnam y el movimiento hippie se da cuenta que no es oro todo lo que reluce en sus casas ajardinadas de los suburbios.
Alterna notablemente el fresco de la época con los problemas de comunicación paterno-filiales y escolares de una familia de clase media americana del momento.
Hace tiempo que la vi, pero al recordarla se aparecen el padre severo pero bueno, la madre protectora y secretamente infeliz, la hija hippie y díscola y hermano abusón.
Una voz en off del adulto Kevin nos transmite las inquietudes del pre-adolescente protagonista.
Que nadie que no la conozca crea que esta serie tiene algo que ver con otras de temática similar tipo Cuéntame de La Primera, que ahora que caigo es una burda imitación cañí de la aquí referida.
Feldon
¿Te ha resultado interesante y/o útil esta crítica?