Voto de Palomitas Rancias :
Voto de Palomitas Rancias :
6,1
Ciencia ficción. Thriller
Cuatro hombres trabajan en un garaje construyendo aparatos altamente complejos. En parte por accidente y en parte por su pericia, descubren un mecanismo dotado de poderes que les permite conseguir casi todo lo que quieran. Se trata de un hallazgo que podría cambiar el mundo, pero que pondrá a prueba las relaciones entre sus inventores... (FILMAFFINITY)
22 de febrero de 2025
22 de febrero de 2025
En un género acostumbrado a viajes instantáneos y paradojas espectaculares, Primer redefine el concepto de los viajes en el tiempo con un enfoque casi clínico, matemático y profundamente enraizado en la lógica. Shane Carruth nos obliga a abandonar la idea clásica de que viajar en el tiempo es simplemente un salto de un punto a otro; aquí, moverse hacia el pasado requiere vivirlo de nuevo, minuto a minuto, en un proceso tan meticuloso como angustiante.
La película establece una regla clave: no se puede viajar más allá del momento en que la máquina fue encendida. El tiempo no es un destino, sino un recorrido que exige paciencia, planificación y aislamiento. Cada viaje implica seis horas de espera dentro de un contenedor hermético, con un tanque de oxígeno como única garantía de supervivencia. Es un sistema que, más que un superpoder, se siente como una trampa lógica y física.
Pero Primer no es solo un experimento sobre la mecánica del tiempo; es una exploración del ego, la ambición y la paranoia. A medida que los protagonistas manipulan sus propias líneas temporales, se enfrentan a las inevitables distorsiones de la confianza, la identidad y la realidad misma. La película no se esfuerza por facilitar su comprensión, sino que nos sumerge en la complejidad de sus reglas, dejando que la confusión forme parte de la experiencia. Como en el propio viaje en el tiempo que propone, entender Primer es un proceso que exige tiempo, paciencia y repetición.
US
Canadá