España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Angel
Voto de Angel:
Voto de Angel:
Serie de TV. Drama Serie de TV (2024-). 1 temporada. 6 episodios. Capi, un chico de 12 años, ha sufrido un terrible accidente que le ha ocasionado un severo estrés postraumático. Ni el colegio, ni sus amigos, ni su familia pueden explicar qué ha pasado. Sin embargo, el psicólogo que le trata sí está dispuesto a bucear en su historia y descubrir las razones que le han llevado a esa situación.
18 de enero de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
*Invisible*, la nueva serie de Disney, aborda un tema muy relevante y necesario: el bullying. En un mundo donde la violencia escolar y el acoso entre jóvenes son problemas persistentes, la serie tiene un propósito importante al poner de relieve esta problemática. Sin embargo, no todo en la serie cumple con las expectativas que uno podría tener al tratar un tema tan serio.

En primer lugar, el elenco de actores jóvenes está a la altura del desafío. La interpretación de los protagonistas es *auténtica* y *conmovedora*, logran transmitir muy bien las emociones y la tensión que acompaña a los personajes mientras atraviesan las dificultades del acoso escolar. El trabajo de los jóvenes actores es sin duda uno de los puntos más fuertes de la serie. Pero, por otro lado, *la serie adolece de una falta de personalidad* que resulta difícil de ignorar.

A pesar de estar ambientada en España, la serie no logra hacer sentir esa *esencia local*. Al contrario, todo parece muy “americanizado”. Las escenas, los diálogos, y hasta la estética de la serie tienen una *influencia clara* de producciones estadounidenses. La *banda sonora* es otro ejemplo de esta falta de identidad. Mientras que las melodías y los sonidos encajan bien en la narrativa, no logran aportar ese toque único que te haga sentir que realmente estás viendo una serie que refleja la *cultura española*. En su lugar, parece que han optado por hacerla lo más universal posible, tal vez pensando en su proyección internacional, pero esto termina restándole *autenticidad*.
Aura Garrido
Otro aspecto que me desconcertó fue el tono emocional de la serie. A pesar de que el tema del bullying es muy serio y tiene momentos realmente duros, a veces las escenas dramáticas parecen *exageradas*. Hay momentos en los que la serie parece ir más allá de lo que sería una representación realista del sufrimiento de los personajes, lo que puede hacer que algunas situaciones pierdan impacto y se sientan algo *artificiales*. Aunque no me malinterpreten, la serie mantiene su *emoción y energía*, pero a veces parece querer forzar demasiado el drama para asegurar una respuesta emocional inmediata del espectador, lo cual puede restar naturalidad y la hace más lenta.

A pesar de sus puntos débiles, *Invisible* sigue siendo una serie *interesante* y *necesaria*. La forma en que trata el tema del bullying es importante, y lo hace de manera directa y clara, aunque con sus altibajos emocionales. Además, la relación entre los personajes, las luchas internas que enfrentan, y la evolución de sus historias a lo largo de los episodios te mantienen enganchado. No he leído el libro en el que se basa la serie, pero varios comentarios indican que la adaptación es bastante fiel y que incluso se complementa de una manera interesante con la historia original, lo cual siempre es un buen aliciente para los fans del libro.