España España · Paradero desconocido
You must be a loged user to know your affinity with Nessy
31 de octubre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En la peli de Planet Terror aparecía un falso trailer de Machete. El trailer era buenísimo y se hizo tan famoso que se ha llegado a rodar finalmente la película ¿o ya estaba todo planeado? ¡Quién sabe! Esto no es una obra de arte, ni pasará a la historia del cine pero es que tampoco era el objetivo de Rodríguez. Se trata solo de entretener y eso lo consigue desde el 1º minuto.

La peli tiene acción, intriga, comedia negra........... Además el protagonista es una joyita, vaya agilidad tiene para herir o matar con cualquier objeto punzante que se encuentra. Machete es un ex-federal que busca venganza tras haber sufrido una gran desgracia, pero no todo es sufrir y luchar porque es todo un latin lover (y eso que de atractivo no tiene nada) y todas las chicas guapas de la peli acaban loquitas por él.

Ritmo trepidante de principio a fin que no decae en ningún momento. Nadie duda en matar a nadie ni un segundo y eso le da un estilo a la peli muy peculiar. Se pasa genial viéndola, salvo que a alguien no le guste ver sangre.......
Curiosidad: La escena de Jessica Alba desnuda.........fue tratada digitalmente porque ella no quería rodar sin ropa.

El cura, hermano de Machete, es el que pronuncia la genial frase "Dios tiene piedad, yo no" y tiene mucha gracia porque después de decirlo se carga a un tipo........
20 de marzo de 2011
Si para entender esta película hay que leerse el libro de Kazuo Ishiguro tenemos un problema. Yo creo que deberían avisarlo, así nos vamos todos a una librería nos leemos el libro y así podemos entender que pasa en "Nunca me abandones". Espero que se pille la ironía, me parece que tiene una nota media muy alta ¿Todos los que han votado notas altas se han leído el libro previamente? No sé, no sé.........

¿Los actores están bien? ¿Seguro? Andrew Garfield (Tommy, el adorado) tiene cara de tonto, en serio parece un panoli y no pillo porque estas dos chicas tan guapas y tan lista estén atontadas por él. En cambio, el actor que hace de Tommy de pequeño sí que es adorable y que decir de Charlotte Rampling que aunque aparece poquísimo está genial. Keira Knightley es guapísima pero no me aporta nada de nada y Carey Mulligan está muy bien pero ¿Esta chica siempre interpreta personajes apesadumbrados?

Sobre la historia, lo dicho, el libro seguro que es maravilloso porque mezcla drama, romance y ciencia ficción. Lástima que la película tiene un agujero negro y es incapaz de transmitir porque los personajes actúan como actúan.
¿Quién me explica que tiene que ver la clonación con la falta de sentido común?
27 de setiembre de 2013
El arriesgado último trabajo en pantalla de Sandra Bullock y George Clooney es este sorprendente thriller en 3D. Llama la atención que Alfonso Cuarón (Y tu mama también, Hijos de los hombres) se haya decidido por escribir el guión y rodar esta película tan alejada a lo que nos tiene acostumbrados en su filmografía.

Los efectos especiales son espectaculares ya que la película se desarrolla íntegramente en el espacio y resulta creíble en todo momento. Sólo por este motivo ya merece la pena verla, pero además es importante señalar que los efectos especiales sólo son la base para el desarrollo argumental. La protagonista es Ryan Stone una ingeniera novata en una misión espacial. Junto a ella está el Comandante Kowalsky y los dos intentarán salvar su vida tras un terrible incidente que les deja solos en el espacio sin ningún tipo de ayuda.

Hay que reconocer que Sandra Bullock realiza un buen trabajo y ella sola sostiene toda la película, así que no sería sorprendente que la nominasen al Óscar por este trabajo. Clooney tiene un personaje secundario, pero está realmente bien en su papel de astronauta veterano y guasón. La base de la película es el sufrimiento de Ryan Stone en una situación absolutamente desesperada y su lucha por salir adelante a pesar de todo. Lástima que a nivel emocional la película no me ha terminado de emocionar, pero puedo afirmar que se trata de una buena película tanto a nivel técnico como a nivel interpretativo.
Alcatraz (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2012
5,5
J.J. Abrams (Creador), Danny Cannon ...
25 de enero de 2012
Alcatraz lo tiene todo para ser una buena serie y triunfar, y también lo tiene todo para estrellarse. Las tramas de intriga aportan esa cosilla de quedarte con ganas de ver más..........eso pasa si la serie es buena claro. En esta serie han desaparecido 300 personas y me da exactamente igual, no tengo inquietud en saber quiénes son o por qué han desaparecido....me aburren.

Creo que hay un error de casting brutal, Sarah Jones es demasiado frágil para ser la intrépida policía que debería parecer. Los personajes masculinos están tan estereotipados que aburren desde el piloto: El jefe misterioso, el compañero freak... ¿No te pasa que siempre acabas encontrando similitudes con algún otro personaje de alguna otra serie? Estos personajes no atraen, no tienen ese halo de misterio que te lleva a querer desear conocerles más y ver qué será de sus vidas. Los personajes de Alcatraz no atraen porque parecen huecos, vacíos, sin nada que contar ni nada que aportar. Quien haya visto Fringe podrá entender a que me refiero, no se trata solo de lo que dicen sus palabras, son sus miradas, sus actitudes.... son personajes con muchos matices y en Alcatraz no hay ningún matiz.

Parece que la idea es que todos los capítulos tengan la misma estructura: Aparece un preso, se dedica a matar a diestro y siniestro y luego lo atrapan. Vaya, en el primer capítulo cuela, pero he visto varios y ya me he cansado. Esperemos que sea cuestión de darle tiempo y mejore. Si siempre va a ser igual, no tengo duda de que la gente se acabará cansando porque la trama no da mucho de sí por muchas personas que hayan desaparecido.
Por favor, no puede ser que Fringe siempre este al borde de la no renovación y nos planten series de calidad muy inferior y triunfen. ¡Justicia para Fringe!
15 de enero de 2012
Me imagino la situación… el director comentándole al GRAN Eduard Farelo que tiene que interpretar al padre del personaje que “interpreta” el MINI Iglesias (perdón por el chiste fácil). La frustración debe ser grande, no importa si el guión es interesante, si la ambientación es correcta… ¿Qué necesidad hay de contratar a actores malos?

Me parece maravilloso que se intenten hacer series de temáticas diferentes en España. Estamos algo cansados de las series cómicas de siempre, todos sabemos que fuera de España se hacen grandes series y que aquí si no fuera por internet no sabríamos ni de su existencia. El problema es que las series históricas son mucho más caras que rodar una comedia familiar con una casa y un bar como escenarios. Si no hay presupuesto suficiente, ¿No sería mejor comprar series de calidad y emitirlas en horario de máxima audiencia?

Puestos a rodar una serie histórica, suele estar bien documentarse…. Sancho no era el hijo mayor, era Fernando y ambos eran hijos de la Reina. ¿Alguien consultó la Wikipedia? Si son 10 minutos y no cuesta nada…. Esto solo es un ejemplo de la falta de rigor de la serie, porque hay más, por ejemplo en otra crítica se menciona la iluminación o que los trajes parezcan disfraces baratos comprados en un supermercado.

Si te gustan las series históricas no te pierdas la mejor: JUEGO DE TRONOS. Si quieres ver una serie tremendamente irregular que causa el sonrojo en bastantes ocasiones…..no te pierdas TOLEDO.