Click here to copy URL
vircenguetorix rating:
8
Thriller. Mystery Leonard (Guy Pearce) is an insurance investigator whose memory has been damaged following a head injury he sustained after intervening on his wife's murder. His quality of life has been severely hampered after this event, and he can now only live a comprehendable life by tattooing notes on himself and taking pictures of things with a Polaroid camera. The movie is told in forward flashes of events that are to come that compensate for his ... [+]
Language of the review:
  • es
August 30, 2006
30 of 43 users found this review helpful
Con guión de su hermano, el director Christopher Nolan hace una película tremendamente interesante que al menos nos hace pensar, cosa que en el cine actual no es poco. Con un actor de la categoría de Guy Pearce, y un elenco de buenos actores destacando la presencia de Carrie-Anne Moss, no cabe duda que nos encontramos ante una de las películas sorpresas del año 2000, y que tuvo merecidamente multitud de premios.
Era la segunda película de Nolan, y la verdad es que hace un trabajo muy interesante, aunque la sensación que da es que empieza a ser devorado por la industria y por su propio éxito, ya que después rodó "Insomnio", una película que se deja ver pero muy inferior a esta y en "Batman Begins" no termina de despegar a pesar del especial atractivo de la cinta.
"Memento" es una buena película que supuso en su día algo muy parecido a "Seven", y que sin lugar a dudas se celebra ese tipo de cinta.
SPOILER ALERT: The rest of this review may contain important storyline details. View all
vircenguetorix
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow