You must be a loged user to know your affinity with DANIEL LATIMER
DANIEL LATIMER rating:
DANIEL LATIMER rating:
Adventure. Western Matt Calder, who lives on a remote farm with his young son Mark, helps two unexpected visitors who lose control of their raft on the nearby river. Harry Weston is a gambler by profession and he is racing to the nearest town to register a mining claim he has won in a poker game. His attractive wife Kay, a former saloon hall girl, is with him. When Calder refuses to let Weston have his only rifle and horse, he simply takes them leaving ... [+]
June 10, 2026 1 of 1 users found this review helpful
Ambientada a finales de 1800, esta road movie sin ruedas es una interesante película para evaluar las enormes capacidades artísticas de Marilyn.

El guion es flojo, enormemente flojo. Visto con la perspectiva del tiempo, casi inexplicable que habiendo logrado contratar a dos de los futuros mega actores de Hollywood, Otto Preminger desaprovechara la oportunidad de sacarle más jugo a esa actuación, con diálogos casi de sub normales, traiciones elementales y básicas, indígenas más que salvajes y burdos, y unos buenos muy buenudos, y unos malos muy capullos.

La hombría y el honor se personifican tan solo en Mitchum, mientras que la presencia de Marilyn en esta película es casi, casi, "exagerada", en el sentido de que a todas luces nos cuesta concebir la presencia de una niña tan, pero tan despampanante en el medio de esos depredadores ya sean ellos blancos o indígenas.

Pero claro, Marilyn es lo que es (aunque en realidad "fue lo que fue"), y verla en acción es un oasis para la vista, una sirena para los oídos cuando canta y una gatita abandonada para nuestra imaginación, sobre todo cuando está con su ropa mojada.
Lo más lógico sería decir que si no fuera por ella, esta película hubiera pasado al olvido.
Y esa es una probabilidad.

Pero es la pura verdad . . .
Recently viewed people