You must be a loged user to know your affinity with Luis Guillermo Cardona
Luis Guillermo Cardona rating:
Luis Guillermo Cardona rating:
Horror. Thriller Christine Brown is an ambitious L.A. loan officer. Life is good until the mysterious Mrs. Ganush arrives at the bank to beg for an extension on her home loan. Should Christine follow her instincts and give the old woman a break? Or should she deny the extension to impress her boss, Mr. Jacks, and get a leg-up on a promotion? Christine fatefully chooses the latter, shaming Mrs. Ganush and dispossessing her of her home. In retaliation, ... [+]
December 6, 2009 1 of 1 users found this review helpful
Ya, el director Sam Raimi, había demostrado su habilidad para la realización de películas de terror con, “The Evil Dead”, “Evil Dead 2: Dead By Down" y “Army of Darkness”, siendo esta última, la que más me atrajo con ese “horror” hilarantemente entremezclado con la comedia, que protagonizara su gran amigo, Bruce Campbell.

Aunque soy muy poco aficionado a este género cinematográfico, la ya demostrada habilidad narrativa de Raimi, me motivó a ver esta nueva incursión en lo terrorífico, y tengo que decir que, <<ARRÁSTRAME AL INFIERNO>>, me ha resultado bastante entretenida. En sus aspectos técnicos, es impecable: Efectos de sonido, banda sonora, efectos especiales, fotografía, iluminación… todo ello redunda en un ambiente escalofriante que nos mantiene tensos a la espera de que, en cualquier lugar brote aquella fuerza maligna que planea acabar con Christine Brown, la joven empleada de un banco, cuyo único “pecado” fue el de servir de transmisora de una negación de aplazamiento de crédito a una extraña, y poco escrupulosa, anciana.
Alison Lohman, representa a Christine con bastante holgura y con una crueldad que no repara en ponerse a tono con la que esgrime la temible y horripilante señora, Ganush. Ni siquiera su escéptico novio, le resulta verdaderamente útil a la hora de enfrentarse contra aquellas fuerzas del Lamia que la asechan doquiera que ella se encuentre. ¿De qué lado está el mal? Cabe preguntarse al ver este proceso.

Raimi (quién escribió el guion con su hermano, Ivan), pone a Christine en serios aprietos y en situaciones que resultan asquerosas -y un tanto jocosas-, en frente de su jefe del banco, mientras cena con su suegra, ante la familia de la vieja Ganush… pero, ella se repone y sigue adelante, apenas ayudada por un médium al que le cuesta vender todo lo que tiene en su casa.

Y en medio de este ritmo trepidante y endiablado, con algunas imágenes muy bellas desde la plástica gótica, un significativo mensaje comienza a perfilarse: No te deshaces de algo dándoselo a otro, al contrario, es así como lo conservas y lo proyectas en el universo. Lo que no te sirva, lo que quieras desechar por dañino, por inútil, porque te parece tonto… o porque prefieres que sea otro el que se haga daño, debes destruirlo si no quieres que un día regrese a ti de una u otra manera. Es ley universal: Al único que puedes hacerle daño es a ti mismo.
Lorna Raver como Sylvia Ganush, se ha anotado un éxito con su impactante interpretación, y seguramente, éste será su paso definitivo al cine, ya que, es en la televisión donde tiene un largo historial.

<<ARRÁSTRAME AL INFIERNO>>, resulta muy efectiva para probar los nervios, para comprobar cuántas porquerías puedes aguantar sin vomitarte... y hasta para recordar aquel viejo filme llamado, “Deep Throat”, ya que aquí se prueba todo el sartal de cosas espantosas que pueden penetrar o salir por la boca de sus protagonistas.