Click here to copy URL
Spain Spain · barcelona
alexm rating:
6
Drama Gwyneth Paltrow, who won an Oscar for her performance in director John Madden's SHAKESPEARE IN LOVE, teams up again with Madden in PROOF, a poignant drama based on David Auburn's Pulitzer Prize-winning play. Paltrow lights up the screen as Catherine, a young woman who has given up a seemingly bright future in order to take care of her ailing father, Robert (Anthony Hopkins), a formerly brilliant mathematician who went crazy. After he ... [+]
Language of the review:
  • es
March 4, 2013
Be the first one to rate this review!
Uauuu que pinta tiene esta peli.... pero lástima una más que se nos va por el desagüe.

No se si porque precede de una obra de teatro y de esta manera se condiciona toda la estructura cinematográfica o bien porque el montador ( hablamos del que hace el montaje de esta película, no nos equivoquemos ) el día que tenía que construir el relato visual no estaba ciertamente inspirado.
Y es una lástima ya que la historia promete muchísimo, son de aquellos temas que por desconocidos a la inmensa mayoría de la población agradan de manera evidente.

Mezclar locura + matemáticas + seres superdotados e intriga en una coctelera a priori puede dar una bebida estimulante, pero si no hilas bien la trama se te puede perder la esencia por diferentes sitios.

Queda claro que la lucha de la protagonista( la Paltrow ) para no acabar como su padre ( el Hopkins ) la lleva a " ocultar la verdad " sobre algo grande que ha descubierto, de ahí la parte de thriller da la historia, pero que queda desvelado en un tempus inapropiado y que ademas confunde al espectador con idas y venidas constantes y poco claras.

En cualquier caso la película funciona y se deja ver, pasa una buena tarde no cabe duda, pero da rabia que con estos maravillosos ingredientes no acabe de funcionar del todo.

Eso si... es la típica película que ves después de leer mi crítica y dices , pues escucha, tampoc estaba tan mal.
alexm
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow