España España · Salamanca
You must be a loged user to know your affinity with Patrustinson
25 de abril de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Impresionantes imágenes de los paisajes de la abrupta Montana. Totalmente de acuerdo con sus nominaciones a los oscar por la fotografía.
Relato de la vida de una familia a través de los ojos de su primogénito y que transcurre a las orillas de un turbulento río. Un tanto lenta la narración y a veces poco atractiva, a mi parecer. Pero una excelente película para aquellos a los que les apetezca una dosis de pesca con mosca y naturaleza en todo su explendor.
25 de agosto de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando vi la original de 1968, con un Charlton Heston protagonista, humano dominante y chulesco, me pregunté en cómo llegó la Tierra a esa situación, cuando ves el final de la película con la Estatua de la Libertad hundida. Misma curiosidad sentí con el remake de Tim Burton en 2001, que aunque fue menos original, menos sorprendente y muy criticado, a mí me gustó. Por lo tanto cuando hoy he ido al cine a ver esta película(no sin antes un poco de indecisión, eligiendo ésta o la del 'Capitán América') iba con ganas de ver cómo se lo montaban; ya que todos conocemos el final.
Me ha parecido una película emocionante, con sus momentos intensos (sobre todo al final), pero también esos tramos de amor entre el humano y el simio. Es decir, no había sólo odio, como se muestra en las otras dos. Todo viene de simios que luchaban por liberarse de los humanos (curiosamente lo que ocurre en las otras dos, pero al revés) y a la vez el afecto entre los dos protagonistas. Cesar, el simio, se da cuenta de que no pertenece a ninguno de los dos mundos y que debe crear uno propio.
Efectos especiales de calidad, no excesivos. Y un James Franco correcto en su papel de cerebrito sufridor.
24 de julio de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Acabo de ver esta película. Había leído muchas críticas, no muy buenas, puesto que decían en su mayoría que no era una gran película. Puede que no sea una película trascendental o revelación en su género, pero a mi me ha gustado. La lucha por los derechos civiles de la gente de color en EEUU, no es mas que un trasfondo, aunque toque de cerca a la familia. Es igual que la historia de los presidentes, no dejan de ser personajes de trasfondo. Ya que la verdadera o principal historia es la de como un mayordomo que sale de los campos de algodón del Sur llega a la Casa Blanca, y ve como la situación de su gente va cambiando a mejor. Grandes actuaciones por parte de Whitaker y Oprah.