España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with grifamode
1 de enero de 2011
Y hablamos de un largo larguísimo de 120 minutos.
La idea, a priori, parece atractiva y prometía ser algo mas que una película para incondicionales del género de acción.
A lo largo de los cinco primeros minutos conocemos a nuestro protagonista: Max, un encantador e idealista taxista afroamericano que nos recuerda a aquel entrañable angelote encarnado por Michael Landon en "Autopista hacia el cielo".
A partir de aquí entra en escena un desaprovechado Tom Cruise, que da paso a los únicos minutos rescatables de la cinta.
Sin embargo, ya al segundo muerto (descuiden, quedan muchos) las expectativas decaen sin prisa pero sin pausa, con la misma cadencia con la que crece el estupor del espectador.
En un momento dado el ingenuo taxista, obligado por las circunstancias, mantendrá un tenso cara a cara verbal con un peligroso capo, resultando inexplicablemente capaz de alcanzar su mismo nivel de arrogancia amenazante, ingenio y demás recursos propios de la mafia.
La acción discurre entonces por diversas escenas de manera confusa y grumosa a la vez que lenta.

El protagonista que, como no, resultará mas hábil que la policía cuando toque ser un héroe, es dueño de una ética personal a prueba de bomba (y del discurso pesimista trascendental del malvado Vincent -Cruise) que no nos dejará librarnos de la mas rancia demagogia del Hollywood mas pasteloso (.."has caído bajo amigo...MUY bajo!"...) hasta levantarnos del sofá.

Tal es el extremo, que tras la resolución gloriosa de la trama cuando el bueno de Max además de haber salvado a la chica de sus sueños consigue librarse del malo malísimo, no puede si no mostrar una mueca de dolor al ver morir a su enemigo, en lugar de sonreír de alivio como haría cualquier mortal, y es que así de grande es su espíritu.
En definitiva:
Una historieta ingenua, pobre de contenido, con personajes planos e inverosímiles y torpemente narrada.
23 de diciembre de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mas que original caricatura sobre la amistad.

Trata de manera descarnada temas como la exclusión social, la inadaptación o la pobreza sin un ápice de sensiblería con pero toda la emotividad.
Propuesta arriesgada que mantiene el ritmo en todo momento (gracias en parte su deliciosa banda sonora), aprovechando siempre formato stop motion, que permite que se sucedan instantes cargados de humor a través del impacto visual.
Para ver al menos dos veces.