You must be a loged user to know your affinity with Sebastian_Corelli
8 de octubre de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me sorprende que haya una crítica tan positiva de esta serie. Voy a desglosar por qué he puesto un 1 a esta serie (cuidado porque está llena de espoilers).
a) En primer lugar, el padre de R.Greenleaf contrata a una persona turbia para ir a buscar a su hijo porque, al parecer, es difícil hacerlo entrar en razón. Aquí uno se piensa que el hijo va a ser, como mínimo, un capo de la mafia. Nada que ver, el señor turbio encuentra al hijo en una playa tomando el sol y es tan difícil de convencer que incluso le da su propio pan, tal y como veremos a continuación.
b) En segundo lugar, Richard, parece ser un rico tonto, o mejor dicho, tontísimo. O quizá es la misma reencarnación de Buda, es decir, ha alcanzado el nirvana y no lo sabemos. Se presenta un chico desconocido en su casa, le da comida, cama y le paga todo. Vamos, un chollo. Y me da igual que sea gay y se haya enamorado, que el estar enamorado no conlleva ser un imbécil. Además, Ripley es turbio no, turbísimo, y aún así le da igual.
c) Un día llega Richard a su casa y ve que Ripley se ha puesto sus gayumbos, su ropa y vamos, que cualquier persona con un mínimo de coeficiente intelectual pensaría que esa persona no es de fiar. Todos menos Richard, que lo deja pasar e incluso luego se va de fin de semana a San Remo con el tío que se ha puesto sus gayumbos.
d) Uno de los platos fuertes, preparaos: Cuando Ripley se carga a Richard en la barca, la barca le pega, en primer lugar, un golpe por delante pero no pasa nada. Y después ojo aquí, porque esto es buenísimo, un pedrusco de mínimo 100 kilos le da en la cabeza en el agua, a una velocidad de unos 30km/h, y el Sr. Ripley, como tiene una cabeza de acero, ni siquiera se desmaya. En esta misma escena, el sr. Ripley prende fuego a una barca de madera en mio del mar y no se incendia todo ella. Y después hunde una barca en una cala cristalina y no es encontrada el día siguiente de denunciar su desaparición. O en los sesenta eran muy tontos, o ahora los mercaderes son muy listos.
e) Y ahora viene lo mejor. El Sr. Ripley se hace pasar por Richard durante 7 meses de su vida sin que NADIE nunca se haya dado cuenta de que es otra persona.
f) El inspector sabueso Ravani, es tan incompetente que no compara fotos del Sr. Richard Greenleaf cuando realiza su investigación. Parece ser que en los sesento no existían esos ficheros.
g) La escena de la muerte Fredy es increíble. Porque en esta serie los muertos caminan hasta llegar al coche que tienen aparcado. Vamos a ver, nadie tiene narices a arrastrar un muerto del hombro como si estuviera caminando. Vamos, que el muerte se te caería, digo yo, por eso de la gravedad... Pues nada, aquí caminan.
h) En relación con la estafa del banco, en un mundo en el que por estafar 10 euros (si eres un ciduadano normal) vas a la cárcel, aquí nada. Esta trama se olvida con el tiempo.
i) Los conserjes de los hoteles, aún siendo un tema súper "trendy" la búsqueda del Sr. Greenleaf, aquí parece que esta persona coge un ferry a Túnez y nadie dice nada.

En fin, la serie es una estafa de credibilidad, al más puro estilo la casa de papel, y no sigo escribiendo porque me pongo de más mala leche.
30 de junio de 2024
No soy un fan de este tipo de series y pensaba que a los pocos capítulos me rendiría, pero creo que esta serie no puede aburrir a nadie. Es una lección excelente sobre el poder, la superación y la lucha femenina, escrito tanto para hombres como para mujeres. La Banda Sonora es un 10.
Cómo cazar a un monstruo (Miniserie de TV)
MiniserieDocumental
España2024
7,2
Documental, Intervenciones de: Carles Tamayo, Lluís Gros
15 de septiembre de 2024
Más allá de lo que hizo este monstruo, el valor de este documental es LA VERGÜENZA y PREOCUPANTE estado de la justicia en España. Estamos hablando de un pederasta CONDENADO que se mueve por la calle como Pedro por su casa, que sigue hablando con niños y que NO MUESTRA ARREPENTIMIENTO y que ES DETENIDO gracias a una persona de la calle ya que, hasta el último segundo, abogados, justicia y policia o son còmplices o son patéticos. De ahí el título de mi crítica. Gracias Tamayo por hacer lo que no hacen los que deben hacerlo.
28 de enero de 2025
Desde La Vie d'Adèle que no me quedaba con la sensación de haber visto una película tan jodida y buena a la vez. Dejando a parte alguna cosa un poco fantasiosa de la peli, de vez en cuando necesito ver algo que me enseñe el mundo tal y como es y no como quiere "el típico" Hollywood que sea.

Como en la vie d'Adèle, la actriz protagonista vuelve a ser la pieza principal. No llega al nivel de Exarchopoulos, que seguramente hizo el papel de su vida, pero Mikey hace un papelón de Óscar.