You must be a loged user to know your affinity with SerMuFer91

7,9
12 de noviembre de 2014
12 de noviembre de 2014
Si te gusta ver durante más de dos horas primeros planos conmovedores acompañados de armonias muy básicas de piano, sin duda, esta es tu película.
La película es lenta, para que engañarnos. Te plantean una historia que sabes que va a ser larga y cuando ya me estaba retorciendo en mi butaca preso del cansancio, ni siquiera habian abandonado aun la atmósfera terrestre. Que si, que Mcconaughey quiere mucho a sus hijos y los va a dejar para no volver y tal, pero lo poco gusta y lo mucho cansa.
La película tiene dos puntos de vista. Del que no está familiarizado con la teoria de la relatividad de Einstein, que será el que no entienda practicamente nada, y el punto de vista del que si que la conoce, el que se sentirá ultrajado, incluso ofendido. Para empezar Einsten decia que solo los grandes campos gravitatorios como el de una estrella es capaz de deformar el espacio-tiempo. Cuesta creer que la pequeña gravedad que se pueda crear o distorsionar en una habitación pueda alterar a la materia que lo rodea. Otra cuestión es el de los agujeros negros. Supuestamente, un agujero negro absorve toda la materia y energia que alcanze con su fuerza gravitacional, entonces, ¿Que es toda esa luz que flota alrededor del agujero negro? Sin olvidarnos tambien del viaje interdimensional que efectua el protagonista al adentrarse en el. Un viaje porcierto, realizado gracias a "ellos" que somos nosotros, pero yo me planteo, si la raza humana se extingue sin posibilidad de evitarlo, ¿Cómo es posible que nosotros del futuro, que estamos todos muertos, desarrollemos una tecnologia que nos permita viajar a otras dimensiones y alterar el rumbo de los acontecimientos?
Otro fallo de guion vendria dado con el propio Mcconaughey, quien siendo observador de los acontecimientos pasados y suplicando a su yo pasado que no se embarque en este viaje suicida, se desvela a si mismo la ubicación de la NASA, información que provoca todo esta serie de acontecimientos. Muy listo Matt.
Tampoco se deja muy claro como es capaz la humanidad de evitar este cataclismo planetario que nos llevará a la extinción. Simplemente se le entrega una formula en codigo morse, una formula que hace... No se explica.
El argumento pesimo, las interpretaciones buenas, los dialogos cortos, muy didádcticos incluso divertidos. La espectacularidad de las imágenes reflejan muy bien las teorias de Einstein, en especial mención la entrada en el agujero de gusano y el efecto que crea la luz de las estrellas cerca del agujero negro.
No todo tenia que ser malo, pero en mi opinión, no llega al aprobado. Quizas este bien para la gente que asimile todo lo que se expone como una verdad, pero la intención de la película no es la de relatar un mundo de ciencia ficción, si no la de interpretar las teorias físicas que supuestamente hoy en dia nos inculcan como una verdad.
Más sobre SerMuFer91