You must be a loged user to know your affinity with Igriv
Episodio

7,5
23 de enero de 2018
23 de enero de 2018
Leo por aqui algunas críticas que dicen que el mensaje de este episodio es que la compatibilidad en el amor no puede ser calculada por un sistema informático, que el amor se rebela ante el Sistema etc. Yo debo de haber visto otro capítulo, porque....
al final, en la vida real, el Sistema le asigna a la pareja un 99,8% de compatibilidad, precisamente por las 998 simulaciones en las que ambos perfiles se han escapado juntos (la que hemos visto durante todo el capítulo era la simulación 1000 y la 998 vez que se habían ido juntos). Lo que hemos visto sólo ha durado una milésima de segundo, lo que ha tardado el sistema en calcular desde que la chica pulsa al botón en el pub de la vida real, hasta que aprece el 99,8% en su pantalla. Vamos, que el Sistema funciona, el escaparse juntos era la prueba definitiva de amor que la aplicación necesitaba para condiderarles pareja ideal.
Por lo demás, sólo decir que no he podido evitar soltar una lagrimilla al final, mientras sonaba la canción de los Smiths, al igual que en el capítulo de San Junípero con el tema de Belinda Carlisle :_) Ay, el amor y los 80', ¡qué bonita combinación!

6,4
24 de noviembre de 2019
24 de noviembre de 2019
El comienzo es tremendo, de 10. La primera media hora no está mal. El resto de la película es infumable, situaciones absurdas, lentisimas y previsibles. Si no fuera por el principio le daría un 0, o un 1 como mucho por la estética que no está mal.
El principio me dejó muy mal cuerpo... Eso sí que es terror real, lo peor que te puede pasar.
Pero a partir de que llegan al poblado todo es un despropósito:
-No se entiende que vean la muerte de los ancianos y no salgan de allí corriendo.
-Los amigos van desapareciendo y a nadie le importa.
-Toman cualquier brebaje que le ofrecen desconocidos sin pensárselo.
En fin, un montón de sinsentidos a un ritmo muy muy lento.
Pero a partir de que llegan al poblado todo es un despropósito:
-Los amigos van desapareciendo y a nadie le importa.
-Toman cualquier brebaje que le ofrecen desconocidos sin pensárselo.
En fin, un montón de sinsentidos a un ritmo muy muy lento.
11 de enero de 2025
11 de enero de 2025
Todos conocemos a algún psicópata, ya sea en el trabajo o, peor aún, en la familia. Los que hemos tenido que lidiar con ellos sabemos bien que, al igual que en esta película, los psicópatas se aprovechan de la educación, la empatía y esa tendencia “buenista” de nuestra sociedad para hacer lo que les da la gana sin que nadie les ponga freno.
La película refleja a la perfección cómo estos individuos manipulan su entorno y cómo las víctimas caen en sus trampas al intentar razonar con ellos o darles segundas oportunidades. Sin entrar en spoilers, los protagonistas cometen el error de no aplicar lo que todos los expertos recomiendan con este tipo de personas: contacto cero.
James McAvoy destaca con una actuación hipnótica y perturbadora como Paddy, un psicopata asesino, mientras Mackenzie Davis y Scoot McNairy interpretan con convicción a una pareja acomodada en crisis que oculta bajo su apariencia perfecta profundas tensiones (ella, controladora; él, pasivo). Mención especial para Alix West Lefle en su papel de niña sobreprotegida y sensible.
La película aborda temas como la presión social para ser educados en situaciones incómodas y cómo las normas sociales pueden ser explotadas por manipuladores, ofreciendo un análisis psicológico tan inquietante como reflexivo.
PD: Es perturbador cómo algunas reseñas parecen culpar más a las víctimas por ser “tontas” que al propio psicópata por su crueldad.
Más sobre Igriv