You must be a loged user to know your affinity with MGarvey
10 de febrero de 2015
10 de febrero de 2015
Siempre he sido del parecer que a una película se la ha de valorar por ella misma y no por la trayectoria o la fama del director en cuestión. Evidentemente esto muchas veces es difícil debido al fondo sentimental que queda en las personas y que tiende a sobre o infravalorar obras dependiendo de la afinidad del susodicho.
El caso es que me ha dejado muy sorprendido la gran cantidad de críticas que valoran la película como excelente e incluso obra maestra y que destacan más que este largometraje sea la despedida de Hayao Miyazaki que no el film en cuestión. No voy a poner en duda la legitimidad de esas críticas, pero voy a dar mi contrapunto.
Técnicamente la película está muy bien realizada, aunque para ser justos creo que la animación a veces no tiene la calidad de anteriores propuestas del director, pues veo más fluidez y detalles en otras obras como, por ejemplo, La Princesa Mononoke (1997). No olvidemos que es de hace casi dos décadas.
Al principio la cosa promete, pero todo va decayendo lenta pero inexorablemente hasta el hastío y la modorra. La historia de amor está mal llevada, sin sentimientos ni reacciones creíbles y con momentos de vergüenza ajena. Los sucesos carecen de relevancia e interés y los momentos de emoción no existen. Las dos horas largas de metraje se hacen eternas y el final llega de forma inesperada y, como no podía ser de otra manera, carente también del mínimo interés.
A mí me pasa al contrario que a los demás, la gente perdona por el historial del director… Yo exijo, exijo que se nos vuelva a hacer sentir las emociones, que nos vuelva a hacer partícipes de la historia, que el film se te haga corto. Él es capaz de hacerlo y lo sabemos, por eso esta película, la de su adiós, es una decepción tan grande e inesperada.
Más sobre MGarvey