España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with darger
3 de febrero de 2010
De Cormac Mccarthy he leído todo lo que ha escrito, pero sí me pidieran que escogiera entre toda su obra los libros que más han impactado en mí, sin dudarlo ni un sólo instante respondería: "Suttree" y "The Road".
Y es que ambas parecen estar protagonizadas por ese escritor, inefable, escurridizo y preciso, que es este norteamericano nacido en Providence, Rhode Island, el 20 de julio de 1933.
Resulta raro que una película pueda ser tan fiel a la obra literaria que sustenta el guión y The Road es de esos filmes.
El paisaje apocalíptico es insustituible y la sobriedad con que se desempeña el protagonista en su larga travesía hacia la costa llevando a su hijo de la mano, eludiendo al resto de los humanos, es fiel a lo descrito por Cormac en su novela.
Cuando una película nos gusta no sólo por su calidad, sino por el mensaje que lleva implícito las palabras sobran.
Gracias, Cormac, eres bueno y lo sabes por eso no necesitas exhibirte ni conceder demasiadas entrevistas. Sólo las necesarias.