You must be a loged user to know your affinity with Esperanza
10 de enero de 2023
Me ha parecido una muy buena película policíaca, que consigue mantener la atención, pese a que casi toda la acción se desarrolla en una una comisaría, a base de unos diálogos excelentes a cargo de grandes actores como son Lino Ventura, Michel Serrault y Romy Schneider, esta última con un papel pequeño pero muy importante en la trama.
Sin embargo, le hago un reproche importante: el final es incomprensible o abierto y detesto los finales abiertos. A las películas les ocurre como a los poemas, a los que el final salva o destroza. Dejar un final abierto parece una especie de confesión de que no se sabía cómo acabar la historia con un final a la altura del desarrollo. No conozco la novela en que se basa, por lo que no sé si se ha calcado este final. A pesar de este reproche, me parece muy recomendable.
19 de junio de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece una estupenda película. No es extraño pues está basada en una obra de Georges Simenon, aunque presenta diferencias con la novela, sobre la que se ha elaborado un buen guion engrandecido por dos magníficos actores.
La época que retrata, la del nazismo, en este caso en Francia, parece ser fuente inagotable de argumentos para el cine, a veces repetitivos, pero no es el caso de esta película, que logra interesarnos más por la relación de los personajes que por el contexto histórico.
Muy recomendable.