España España · salamanca
You must be a loged user to know your affinity with Vituko84
15 de septiembre de 2013
El corto está bien por ser de Amenábar, cosa que se agradece bastante. Es el germen de lo que sería mas adelante Tesis, pero ya con Eduardo Noriega como protagonista y villano de esa cinta.
Lo que ocurre aquí es que los actores (por llamarlos de alguna forma) son novatos y se notan que sobreactuan con lo que se pierde el interés, pero el suspense que mete Amenábar ya de por si es notable y se nos muestra a un tipo, con dotes para la dirección.
Abajo en spoilers os muestro quienes son cada personaje y de que van. Pero antes decir que técnicamente la cinta es nefasta, pero seamos un poco benévolos y demos le una oportunidad a estos jóvenes (que ahora serán unos cuarentones) que se lo merecen haber tenido una carrera en los medios de comunicación y no caer en el olvido, caso de Nieves Herranz.
SILVIA

Es la sargento del grupo, la mandamás, la que dirige todo el cotarro y una tía bastante irritante en lo que se pueda. No tiene moral ni ética y usa unos métodos de trabajo a la hora de realizar el corto que no es aprobado por sus compañeros a excepción de Bosco, que ese pasa de todos y va a su puta bola.

MÓNICA

Nada. No hace nada en toda la puñetera película, solo esta ahí, dejando verse, pero apenas tiene diálogos y no es útil para el corto, ya que no aporta nada. La hubiera puesto mas argumento o directamente la mando a la mierda.

MARÍA

Llegamos a lo mejor del corto, su protagonista o por llamarlo de alguna manera. Es la tía mas insoportable que se haya visto nunca, hace que tu suegra parezca una santa madre virgen en comparación con esta pesada. Se lo toma todo a cachondeo y pasa de todo y todos, solo se pone a fumar y a soltar tonterías por la boca. La chavala esta buena, para meterla un par de polvos, pero es totalmente irritable y parece no evolucionar en el corto, terminando tal y como empezó.

BOSCO

La gran sorpresa, igual que en la segunda película de Star Trekk el protagonista es el villano, aqui es similar. Este es el verdadero protagonista, que le vemos evolucionar, parece que todo el corto esta escrito y hecho para su lucimiento, llevado de una forma magistral como solo Amenábar sabe hacer, un personaje muy discreto que poco a poco va teniendo fuerza.
Está enamorado de María por lo buena que esta, vamos, que es el típico friki que no ha pringado nunca en su vida y se la quiere llevar al huerto de Calisto y Melibea.

Y todo esto es lo que hay señores y señoras, por lo demás el suspense esta garantizado y el corto se lleva bien, no defraudando a quien lo vea. Lo mas importante es que es el germen de Tesis.
Un saludo.

Canal de señor vituko en you tube
28 de septiembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
la películas no es que sea mala o penosa a rabiar, lo que ocurre es que el protagonista se pasa toda la cinta corriendo en bici de acá para allá, por lo que la historia es demasiado plana. Mantiene ciertos toques de comedia y la relación entre el protagonista y su chica es muy simple y al final acaba por aburrir.
En fin, es para pasar un rato por la tarde sin saber que ver.
29 de septiembre de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde luego el amigo Martin Campbell no se lo ha montado bien a la hora de ejecutar la cinta de este super héroe de DC cómics.
Para empezar esta en que la película es demasiado Marvel para ser de DC, esto es, demasiado infantil y para niños, cuando nos es demostrado que las películas de Detective Cómics son demasiado oscuras, hasta personajes de ciencia ficción.
Luego los personajes son demasiado caricaturescos y no aportan ni un ápice de empatía a la hora de comprender que es lo que hacen y por qué lo hacen, es decir, que sus objetivos no se nos muestran de forma clara y concisa, lo que hace que a mitad de metraje te aburras o te quedes dormido en el sillón del cine.
Ryan Reynolds no esta para estas movidas y ahora con su película RIPD lo está volviendo a demostrar.
Los diálogos son para mear y no echar gota, demasiado infantiles que se vuelven estúpidos.
En definitiva, una auténtica mierda de película.
Gen¹³
Estados Unidos1999
4,6
Animación
21 de octubre de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues si es verdad no están todos los personajes como luego contaré en el spoiler.
Veréis, el tema esta en que ya vi la película un par de veces y creo que se podía haber mejorado bastante, ceñirse en los diseños creados por Jim lee que ya de por si eran bastante chulos y extravagantes para lo que nos tenía acostumbrados Marvel y DC cómics. Sin embargo la película es muy fiel al material original donde se basa, pero dejemos para la parte de spoilers el rollo del centollo que nos ocupa por que el asunto tiene de que hablar.
Por lo general el diseño y los dibujos son muy simples y toscos, o bien por que no tenían presupuesto para hacer mas cosas o bien por que no les daba la gana, que se yo.
Luego se comen personajes como Burnout (Bobby Lane) que era un homólogo de la antorcha humana de los 4 fantásticos o Bliss que era la hermana de el villano de esta película Threshold.
La historia que nos cuentan es la de un grupo de super tipos duros creado hace tiempo, un rollo de no se que de super soldados en plan Capitán América , el caso es que en la peli se cargan al ultimo superviviente y su hijo crece para vengar la muerte de este último destrozado por los soldados de una organización llamada O.I (Operaciones Internacionales).vamos a ver quienes son los personajes protagonistas que aparecen en el filme:

FAIRCHILD (CAITLIN FAIRCHILD): es la líder del grupo, empollona, friki, vamos ya me entendéis. Su poder es la fuerza, puede aumentar su masa muscular y hacerse mas fuerte, es como una análoga de She-Hulk.
FREEFALL (ROXANNE SIMPSON): tiene el poder de manipular la gravedad aunque parece ser que en la película para no complicar mas las cosas la convirtieron en telepática. es fumadora empedernida, pero sale poco fumando en la peli, supongo que había que hacerla mas políticamente correcta digo yo.
GRUNGE (PERCIVAL CHANG): l gilipollas del grupo, literalmente, es un puto retrasado mental cuya doblaje en español de España es bastante estúpido, lo hicieron como un simio parlante, un tipo extremadamente imbécil. Voy a deciros algo de este personaje, como lector de este cómic que soy ya que a diferencia de los demás mortales leo masas allá de Marvel y DC cómics. El tipo es el aporte cómico de los cómics, es bonachón y algo inocente su personalidad es mas como el de La Cosa de los 4 Fantásticos, pero aquí lo hacen extremadamente estúpido y subnormal, el peor personaje con diferencia del grupo.

Bueno el resto de los personajes observadlos vosotros mismos ahora vamos a los fallos que son muchos y yo solo he cogido unos cuantos.

_ Grunge es demasiado gilipollas.
_ Los robots que tienen los de O.I son demasiado chorras, no valen una mierda, osea que se supone que manejan lo último en tecnología y fabrican robots que no valen contra los genoactivos.
_ Quitan los personajes clave en el primer arco argumental del cual esta basado la película como por ejemplo Bliss que es la hermana de Threshold y la que aporta un toque erótico a los cómics y Burnout, Bobby Lane el cual es clave, luego os diré por que, tambien Sarah Rainmaker una india nativa con poderes eléctricos la cual la sacan como un cameo.
_ Los soldados de O.I son muy flojos y de complexión física delgada, no parecen soldados si no una especie de Power rangers mal hechos.
_ Los diseños de los personajes y escenarios son muy simples mas que los personajes y escenarios de los cómics, mucho mas elaborados.
_ Cuando Fairchild activa sus poderes su físico no es tan definido y fuerte como debería ser.
_ No se explica nada de el argumento de la película, ni que es Gen 13, ni cosas como el Equipo 7, al cual perteneció el personaje de John Lynch, algo así como el Nick Fury de Marvel.
_ Grunge es el último en descubrir sus poderes de asimilar todo lo que toca, no Freefall, como en la película.
_ El traje del villano Treshold es una puta mierda.
_ Joder, se sacan de la manga que Fairchild es hermana de Threshold, menuda paranoia de la hostia santa.

Bueno hay mas fallos espero que encontréis mas que yo y bueno, si queréis ver algo que no se Marvel y DC mirad Spawn, jugad a The Darkness o cascaos pajas mientras veis un videoclip de Miley Cyrus QUE SE YO.
15 de septiembre de 2013 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Toda la película es un refrito de Pitch Black pero que a su vez intenta reiniciar la saga con esta
cinta.
Las interpretaciones son malas de narices exceptuando la de Vin Diesel que sobresale en la de los demás.
Jordi Mollà hace lo que puede con el papel que le han dado, es curioso por que es un refrito de Toombs interpretado por Nick Chinlund, el cual le vimos hacer de malo en la peli de Ultravioleta y que aquí es bastante más carismático, Jordi Mollà intenta ser una copia de él pero no lo consigue, quedando en un quiero y no puedo que se queda en el intento.
Luego está la rubia, que no sé por qué pero me recuerda a la protagonista de Pitch Black, la que hacía Radha Mitchell, pero aquella es más guapa, esta es como más alemana y es fea del carajo.
Luego tenemos a un tipo que también es mercenario y es esencial para comprender la peli, pues sin ánimo de spoilear nada tiene que ver con un personaje de Pitch Black. Aquí juega un papel importante, al menos para la trama que se cierne sobre el film.
Por lo demás la película es muy lenta, con un metraje excesivo que recuerda a After Earth con la misma lentitud incluida, es decir, que la película dura demasiado para contar tan poco. Luego la fotografía también es pobre, así como los decorados y los efectos de ordenador. Ya sé que la cinta es de bajo presupuesto, pero aun así podían haber metido más decorados.
Luego están las armas. La cinta va de tipos que van por el espacio y todo eso, pero usan tecnología muy humana o terrestre, en la segunda tenían unas armas que disparan campos de energía y era más alienígena.
Por lo demás. perded el tiempo con otras cosas o mirad las anteriores.
el tipo al que me refiero anteriormente es el padre de Will Johns, el tipo que se chutaba morfina y estaba tras de el.