España España · Almería
You must be a loged user to know your affinity with Sori
21 de febrero de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que la película se puede ver perfectamente e incluso merece la pena verla puesto que te plantea una situación alternativa postapocalíptica bastante interesante. Se podría decir que te hace pensar, sin embargo creo que le faltan dos cosas fundamentales: esperanza y acción. En cuanto a la fotografía creo que es excelente el ambiente gris continuado en el que se desenvuelve. No se ve un rayo de sol en toda la película y la tristeza sobresale en todo momento. No queda apenas gente, no hay comida, todo está destruído, las personas (caníbales) se matan entre ellas...en definitiva, no hay esperanza alguna de vida ni futuro, pero aún así padre e hijo se empeñan en vivir. Esto es lo que a mi juicio no se entiende bien en la película puesto que resultaría más fácil quitarse de en medio. Eso y la escasa capacidad de sorpresa y acción de la película puede hacer que llegues a "aburrirte" a ratos, aunque sea mínimamente. Las interpretaciones son bastante buenas, en especial la de Vigo Mortensen, gran trabajo por su parte...insisto en que el ambiente y la fotografía de la película es inmejorable! Recomendable para quien le guste Vigo Mortensen o las películas apocalípticas!
21 de febrero de 2010 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parto de la base de que nadie va al cine a ver un documental, puesto que para eso lo ves gratis en tu casa...Dicho esto, la película pretende documentar a la gente en el tema de la mafia napolitana y cómo ha funcionado dicha mafia siempre a nivel de vecindario...nada de grandes escalas como en el Padrino. El objetivo posiblemente lo cumpla puesto que es un documental, pero no hay que olvidarse de que este tipo de cine ha de ofrecer acción, entusiasmo y argumento lógico y elaborado para que la gente se enganche con la historia y sienta algo mientras ve la película. Desgraciadamente no es así. Ningún personaje es mínimamente interesante de conocer y el doblaje en español es patético. Suceden cosas sueltas, sin explicación lógica y sin nadie que te lo explique luego. Sales indiferente de la sala y con una decepción absoluta si pretendes ver un film interesante. ¿Olvidarás la peli a las dos horas!