You must be a loged user to know your affinity with Alex el Magno
15 de marzo de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mi está claro.. el amigo Chris es de otro planeta. Puso patas arriba nuestros esquemas mentales con "Memento", nos inquietó y maravilló con "El truco final", dio una profundidad psicológica a Batman que nadie podía esperar y un ritmo narrativo perfecto teniendo en cuenta que se trata de la adaptación de un comic y ahora nos regala la mas fascinante película que este humilde servidor pueda recordar en bastante tiempo, junto con la también reciente "Shutter Island" de Martin Scorsese.
Sobra hablar de la dirección… solo por la dificultad de planificación y coordinación de rodar las escenas del restaurante inclinado y la lucha en el pasillo del hotel ya merecía el Oscar… pero ya le llegará, a este tío le queda mucho cine y le sobra talento. Leo como siempre… inmenso, Ellen Page fascinante, Marion Cotillard turbadora y perfecta… y así podríamos seguir con el resto del plantel.
¿Por qué hay tan pocas películas que realmente consigan llegar al fondo de la mente del espectador e instalarse comodamente allí de manera indefinida? Porque para escribir un buen guión y saber contarlo hay que ser un buen "extractor", llegar a Origen en la mente del espectador y el mejor de todos no es Cobb sino Chris Nolan, que nos ha marcado un "Inception" por toda la escuadra. Sabedor de que las profundidades de la mente dan mucho juego por la multitud de caminos, percepciones e interpretaciones a que dan lugar, ha metido una idea nueva en nuestra cabeza que ha alterado nuestro concepto de los sueños, de la realidad y del cine de la misma manera que el equipo de Cobb lo hace en la película.

Una obra maestra.

Saludos a todos. "La fortuna favorece a los valientes".
16 de marzo de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con la boca abierta y agarrado al asiento me quedé viendo esta maravilla de Scorsese. El tío está mas en forma que nunca, lo que me hace preguntarme porque una de las mejores películas de uno de los mejores directores de la historia no ha sido ni tan siquiera nominada para los Oscar (aunque también es cierto que, como todos sabemos, no sólo de arte viven estos premios). Ambiente intrigante y desasosegante a mas no poder, trama que te engancha desde la inquietante llegada a la isla hasta su desenlace abierto a interpretaciones... ¿realidad o paranoia? DiCaprio vuelve a salirse como ya nos tiene acostumbrados y la película nos deja grabado en el recuerdo un buen puñado de escenas fascinantes tanto por su forma como por, sobre todo, su contenido.

Aunque no me leas, gracias de nuevo Marty.

Saludos amigos.

"La fortuna favorece a los valientes".

Últimas películas visitadas
    Buongiorno farfalla mia (C)
    1968
    Paolo Taviani, Vittorio Taviani