You must be a loged user to know your affinity with Guillermo Torres
26 de abril de 2019
Ayer vi la película y puedo (y debo) decir que me siento decepcionado con este "Gran" final de esta saga que tanto me ha hecho disfrutar. Con decir que los trailers me emocionaban más que la película en sí ya os lo digo todo...

Por eso vengo aquí a hacer lo que pocos se atreven, viendo las críticas y puntuaciones que está recibiendo EndGame (la llamaré EG para abreviar).

Empezamos con lo positivo:

- Tiene sus momentos de asombro y de nostalgia. Fin.

Vamos con lo negativo:

- Sobra mucho, muchísimo humor y chistes malos, de verdad. A mi me gusta, un poco no es malo, pero no hay que abusar, simplemente porque luego no te crees la película y lo que está pasando (y lo que está en juego).

- El inicio es forzoso y al menos a mi me dejó sorprendido pero no para bien...

- La trama principal es rebuscada y se pueden sacar mil fallos.

- Se termina de DESTROZAR a personajes muy importantes de la película (y de los cómics).

- Poca acción, algo que era imposible de pensar. Era una película para la épica, para las grandes peleas, para reventar el cine, pero nada de eso.

En resumen, decepcionado. Infinity War es la auténtica película, la auténtica épica y lucha. Ha sido un duro golpe para mi como fan de este gran universo cinematográfico Marvel.

A continuación la opinión con spoilers sobre algunas cosillas...
Hay tantas cosas de las que me quejaría, que se haría eterno. Así que iré a por lo peor de lo peor.

- ¿Qué han hecho con Hulk y Thor? ¿Por qué han humillado así a estos dos personajes? Son unos bufones.

En Infinity War vimos al Thor más Thor de todas las películas, al Dios del trueno. Pero en EG se lo cargan, me lo ponen gordo, borracho, llorón, extremadamente "gracioso".

Hulk daba toda la impresión que en esta película tendría su gran revancha contra Thanos, que vencería ese miedo y nos deleitaría con una de las grandes peleas del UCM. En lugar de eso nos ponen a un Hulk/Banner infantil, que no se le ve dar ni dos hostias.

¿Pero qué está pasando aquí? ¿En serio la gente puede ver todo esto y decir que es un peliculón?

Voy a dejar a estos dos ya porque no hay palabras para describir la vergüenza que me han dado.

- La muerte de Viuda Negra no me inmutó, el problema es que han calcado la muerte de Gamora. Misma música y todo. De verdad que lamentable, en ese momento sabía que todo iba a salir mal ya que muere una protagonista y la escena no me emociona ni me sorprende.

Mirad, era algo tan fácil como que sea Thanos quien mate a la Viuda y en ese momento se desencadene el poder de Hulk. Por ejemplo. Ahí tendríamos épica y una escena increíble.

- La pelea final es corta, ni se compara a lo que fue la batalla en Titán en Infinity War. Iron Man se desmaya con un golpe de Thanos sin gemas (Con un traje mejor que en Infinity que resistió a Thanos con gemas). Thor ahora no puede contra Thanos y eso que no tiene las gemas. Me esperaba muchísimo más de esta pelea final.

- La muerte de Iron Man pues... bueno, es épica, me ha gustado aunque puede que de otra manera hubiera sido mejor pero vamos a dejarlo ahí.

- Lo mejor sin duda el Capitán América y el martillo. Más como esa escena se ha echado en falta.

Da la sensación de que algún directivo de Disney les ha dado un toque a los Russo. Se echa en falta más violencia, más seriedad. Se han cargado algo que iba a ser increíble. Empiezo a pensar que me han puesto otra película diferente a la que ha visto la gente.

En fin hay tantas cosas mal hechas, tan lamentables y decepcionantes que por eso le doy un 5 a la película. No la suspendo porque creo que tampoco se lo merece, pero ya está.
22 de junio de 2022
Confírmamos que Obi-Wan Kenobi es un producto de serie B. Star Wars acabó en La Venganza de los Sith + Rogue One.

La revancha del siglo? Más bien la decepción del siglo.
El mero hecho de que la historia sea en formato serie de Disney+ ya garantiza un bajón de calidad. De los 6 episodios únicamente puedo quedarme con las siguientes escenas:

1. Flashback donde vemos a Obi-Wan y Anakin entrenando. Una coreografía decente. Pero debo decir que ya podrían haber gastado recursos en rejuvenecer a Hayden…
2. Escenas de Anakin/Vader durante la orden 66.
3. Anakin/Vader con el casco roto hablando con Obi-Wan. (Aunque haya sido poco original ya que esta escena la tenemos en la serie animada Rebels.)
4. La aparición de Qui-Gon Jinn.

Por lo demás, considero que ha sido un material muy pobre y lo más decepcionante ha sido:

1. El reencuentro de Anakin/Vader con Obi-Wan después del duelo en Mustafar. Parece un Fan Made por como está grabado, el tembleque de la cámara, la poca iluminación, el descampado donde luchan…
2. La música en general. Sobretodo en las peleas.
3. El duelo final me produce cero emoción. Ni tan solo un ápice de lo que me produjo el duelo en Mustafar. Otra vez tenemos muy poca iluminación, tembleque de la cámara y una ubicación nefasta.
4. Algunas escenas realmente bochornosas al nivel de los Power Rangers y los Masillas.

En fin, podría hablar en detalle de todo lo que no me ha gustado pero la verdad es que quiero olvidarme de esto cuanto antes. Oportunidad desaprovechada.

Ah por cierto, me olvidaba de la tercera hermana Reva… Bueno pues eso.