You must be a loged user to know your affinity with María González Espiñeira
3 de enero de 2019
3 de enero de 2019
Un día de aburrimiento encontré esta serie en Netflix. La empecé a ver pensando que me había topado con una serie mediocre que dejaría de ver en el primer capítulo. Estaba equivocada.
Como dice la descripción de esta web, Nanno (la protagonista) va de escuela en escuela destapando los secretos más profundos de profesores y alumnos. Pero no penséis que es una justiciera. Para conseguir lo que se propone no duda en hacer daño a gente que no tiene culpa o en llevar al extremo a personas que en otras circunstancias no harían lo que acaban haciendo. Otros de los personajes con los que se encuentra podríamos decir que si merecen lo que les ocurre.
Lo único que me hecha para atrás con esta serie son algunas de las actuaciones y la risa histérica de villano de anime que le ponen a Nanno, cuando la escucho me saca un poco de la historia.
El capítulo 4 es un gran ejemplo del comportamiento anti-justiciero de Nanno.
En el estamos en una escuela de niños ricos, y conocemos a una pandilla de 5 amigos de familia bien. Nanno entra en el instituto y crea una empresa dedicada a conseguirle a los alumnos todo lo que quieren a cambio de dinero.
Un día el grupo decide que quieren ir a casa de Dino, el más popular de la pandilla, nunca han estado allí. Se desvela que en realidad es un chico de familia pobre que utiliza el dinero que sus padres le dan para comer para pagar taxis de lujo y regalos, todo para mantener la apariencia ante sus amigos.
Desesperado se pone en contacto con Nanno, no para contarle la verdad, si no para decirle que no quiere que sus amigos destrocen su casa y quiere una de sustitución. La consigue a cambio de dinero, que roba de sus padres.
El día de la visita vemos que Nanno a contratado a los padres de Dino para hacer de criados, y a partir de aquí vemos como se desarrollan situaciones en las que al mismo deseamos que se sepa la verdad y que nada se descubra.
El único objetivo de Nanno es ver los límites a los que la gente llega por dinero, y no le importa hacer daño y humillar.
23 de diciembre de 2019
23 de diciembre de 2019
Si te han gustado películas como Cloverfield y El proyecto de la Bruja de Blair, o incluso Europa One, deberías darle una oportunidad a este film. No voy a decir que es una obra maestra, tampoco pretende serlo.
Si las películas estilo found footage son lo tuyo creo que esta te gustará.
Si las películas estilo found footage son lo tuyo creo que esta te gustará.

2,3
19 de marzo de 2019
19 de marzo de 2019
Estaba en mi habitación tranquilamente terminando un trabajo, he decido tomar una pausa para beber agüita y picar algo. De camino a la cocina he visto a mis padres dormidos en el salón y en la televisión esta joyita. Me he acercado por curiosidad y como no podía creer lo que estaba viendo al final me he quedado más de media hora mirando la pantalla.
Los disfraces y pelucas dignos del Party Fiesta, escenas de acción que parecen yo bailando e intentado imitar a Beyoncé a las 4 de la mañana con unas cuantas copas de más. No tenía ni idea de que esto iba de vikingos hasta que vi el titulo de la película.
Recomiendo la película si quieres deprimirte o dormir, también sirve para echarte unas risas si tienes sustancias estupefacientes a tu alcance.
Más sobre María González Espiñeira