You must be a loged user to know your affinity with Unai
29 de septiembre de 2022
29 de septiembre de 2022
"Un asunto privado" es una de las mejores series españolas que he visto últimamente. No hay desnudos injustificados, ni chavales enrollándose en el instituto ni toda esas cosas que estamos hartísimos de ver. No es la enésima serie idéntica a las demás que presenta una plataforma de streaming. Aunque la temática tampoco es que sea novedosa (una detective y su ayudante investigan un caso) en España no hemos tenido muchas de este estilo, probablemente las más recientes sean "Victor Ros" y "Los misterios de Laura" pero "Un asunto privado" marca diferencias con ambas. Es una serie de detectives que mezcla comedia, acción y drama con una factura técnica increíble. Sorprende al parecer una película de buen presupuesto. Es bella de ver y no abusa de los efectos por ordenador ni del croma. Aura Garrido está fantástica. Su personaje Marina es divertida, descarada y luchadora, y el papel le sienta como anillo al dedo a la actriz. Jean Reno está perfecto en su papel de "Watson" y juntos hacen una pareja divertida y emocional, en la que él representa la figura paterna. Esto difiere de otras parejas de detectives como Holmes y Watson o Poirot y Hastings. Es de agradecer una nueva detective femenina y española. Probablemente tampoco se merezca el 10 pero se lo pongo porque me han parecido injustas otras notas tan bajas que, casualmente, se enfocan en la productora que hay detrás. En la parte negativa, se hace un poco larga y no hay una gran variedad de personajes por lo que los sospechosos son pocos y al llegar al final ya te lo has imaginado, en alguna ocasión atas cabos antes que los protagonistas. La trama va y viene y da algunas vueltas con pistas falsas puestas a propósito para liar al espectador, notándose que es intencionado. Aún así recomiendo verla y disfrutarla. Espero que haya segunda temporada, me parece que es el buen camino.
Más sobre Unai