España España · Igualada
You must be a loged user to know your affinity with guillem106
14 de febrero de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Stanley Kubrick demostró otra vez su gran maestría en un género totalmente desconocido en él.

Personifico y caracterizó la esquizofrenia en el personaje principal encarnado por Jack Nicholson. Cabe destacar que se despoja de los estereotipos de éste género como la oscuridad y los entes paranormales a favor de una relativa luminosidad. Nos invade en una sensación de claustrofobia impregnada por una apoteósica banda sonora que podríamos definir con un sólo término: estridente.

Ciertamente podemos concebir la película de Kubrick, como una metáfora del laberinto de la mente, un viaje a la profundidad de sus entrañas. Asimismo nos exhibe la dificultad que presenta ésta en frente la disyuntiva de diferenciar entre la realidad y lo que es puramente onírico.
1 de octubre de 2006
Perfectísima película el juego entre el teologismo y la filosofia son el motor de la gran película de Jean Jacques, la escenografia es excelente y recrea formidablemente cualquier abadia de la Edad Media.

Con un guión extraordinario e ingenioso y un final inesperante que te sujetan atado al sofa, durante las 2 horas de reproducción.

Con este film se vuelve a demostrar que los efectos especiales hollywoodienses, se pueden remplazar con un poco de ingenio y astucia, jugando con la oscuridad, la soledad y otros factores importantes que el director Francés combina perfectamente dando lugar a esta brillante pelicula.