You must be a loged user to know your affinity with estebanmpx

8,1
18 de febrero de 2012
18 de febrero de 2012
Una obra maestra, nada mas por decir.
A la película la vi hace más de 2 años cuando se extrenó en el cine, con lo cual no tengo mucha memoria de la misma, pero quiero aclarar 2 cuestiones por la se la ha criticado.
PAPEL DE PABLO SANDOVAL (AMIGO DE BENJAMÍN ESPÓSITO):
Se ha hablado sobre el papel de este personaje interpretado por Guillermo Francella en donde se critica que como un empleado de tribunales puede ser tan irresponsable y borracho. Por lo menos acá en la Argentina los empleados públicos (obviamente que no todos) jamás se han caracterizado por su correcto desempeño y responsabilidad, todo lo contrario mucho de ellos suelen trabajar desganados (suelen estar horas para hacer lo mas simple) y de manera muy irresponsable en donde muchas veces se van de su lugar de trabajo a hacer cualquier otra actividad como por ejemplo ir a tomar algo a un bar. Este fenómeno tiene muchas explicaciones que no van al caso explicarla pero una de las principales causas es debido a la poder que tienen algunos gremios como los de empleados estatales en donde es muy difícil despedir a un trabajador. Para mi el papel de Sandoval es espectacular.
ESCENA EN EL ESTADIO:
También se ha criticado que como pudieron haber encontrado al asesino entre la multitud. Minutos antes de la escena en el estadio comprueban a través de esas cartas que el asesino era muy fanático de Racing Club. En Argentina en todos los clubes existen los Barra Bravas (son Ultras pero mas violentos) que siempre se ubican en la zona central de la popular (cabecera), en la película no se aclara que el individuo pertenezca a la Barra Brava pero si que era muy fanático con lo cual era muy probable que se ubicara cerca de la zona de los "Barras" y en la escena se ve claramente que buscan en ese sector, con lo cual la tarea era dificil pero no imposible.
PAPEL DE PABLO SANDOVAL (AMIGO DE BENJAMÍN ESPÓSITO):
ESCENA EN EL ESTADIO:

7,1
22 de agosto de 2005
22 de agosto de 2005
Esta película te muestra bastante bien la realidad en una guerra como la desesperación, el miedo, la intensidad y todo lo que se vive (obviamente que en este sentido tampoco es la mejor). Pero lo que no me gustó para nada es lo densa y pesada que es, yo creo que viendo 80 minutos de los 170 la entiendes perfectamente, el resto está hecho para que de alguna forma la película llegue hasta el fondo de tus sentimientos, pero para mí el director no pudo lograr eso.....
Más sobre estebanmpx