You must be a loged user to know your affinity with krish
1 de marzo de 2014
1 de marzo de 2014
Personalmente creo que con "Her" estamos ante una de esas raras películas que va más allá de un género determinado, de la que se hablará por mucho tiempo y que pronto se convertirá en un clásico de referencia para entender una época y una sociedad. Sí, es una conmovedora y nada convencional historia de amor ambientada en un futuro más cercano de lo que nos pudiera parecer y solo por eso justificaría su existencia. Pero a poco que uno sale del cine y empieza a profundizar, el resto de los grandes temas comienzan a aparecer: soledad, muerte, perdida, comunicación, genero..
Personalmente, me hace darle vueltas a qué nuevo significado tendrá la "trascendencia" para los seres humanos en un futuro en el que coexistiràn con otras inteligencias de origen no biológico. Más allá de una existencia física limitada (llamémosle a ese envoltorio cuerpo, CPU, o lo que sea..) ¿qué distinguirá una consciencia humana de otra no humana? Donde la comunicación exista más allá del tiempo y el espacio, ¿importará la distinción entre lo real y lo virtual? Creo recordar que en un momento de la película Samantha le dice a Theodore que por encima de sus aparentes diferencias, todo lo que es, comparte un origen común, 14 mil millones de años atrás..
En resumen este es para mi el gran mérito que también Spike Jonze y "Her" comparten con otros grandes autores y obras de arte: el de iluminar nuestro camino con nuevas preguntas y paradógicamente, poder así entender quienes somos y hacia donde nos dirigimos como humanidad.

7,4
25 de enero de 2024
25 de enero de 2024
Ante todo, hay que decir que está es una película vacía envuelta en petulante sencillez. Y que no debemos confundir seriedad con tristeza ni lo cabal con lo aburrido. También decir que a pesar de las glosas encendidas que por aquí leo, una cosa son las intenciones del autor cuando comienza el rodaje, entiendo que exhaltar la sencillez de las pequeñas cosas, y otra lo que te sale, que para mí, es un coñazo de película viendo la vida del japonés más aburrido que nos podíamos haber echado a la cara. Porque digo yo que habrá japoneses más alegres, divertidos e interesantes que vivan con sencillez una vida sin pretensiones. Pero no, nos chupamos dos horas de un tipo insulso que no sencillo. Repito, se puede ser disfrutón, ingenioso, amigable, cabal y sencillo. Puedes convertir tu vida en la historia de un poto japonés pero no digas que no te avise, es mucho más y mejor. Solo tienes que bajarte al bar o a la tienda, y reírte con la peña.
Como ya han dicho. La peli es la típica coñazo para modernos que dentro de cinco años nadie se acordará de ella, a dos gracias. Ya bastante mal ha hecho. Alegría es lo verdaderamente revolucionario y contacultural.
Más sobre krish