You must be a loged user to know your affinity with lavs
21 de octubre de 2022
21 de octubre de 2022
Visualmente muy trabajada, con una realización y dirección esforzada, los actores correctos. El hecho de ser un elenco de actores multirracial, no es un inconveniente. Partimos de una obra de los años cincuenta, con el entorno social que había en estas fechas.
Pero nos encontramos en el siglo XXI, donde dichos prejuicios tienen y deben ser superados. Donde hay un elfo, hay un elfo, y donde hay un personaje relevante da igual el color de la piel.
Pero una de las discrepancias, es el cuadre entre el guión, que busca enganchar y asombrar al espectador, y ciertos textos de Tolkien. En este punto, para gusto los colores. No es intrínsecamente negativo, sino cuestión de preferencias.

7,2
20 de diciembre de 2022
20 de diciembre de 2022
Para mi es una magnífica película, como otros films de nacionalidad alemana sobre la guerra, donde la camaradería intenta eclipsar la barbarie, en que se convierte el ser humano, por sobrevivir un día más, una hora más, o un minuto más.
Yo no he visto la película de 1930, ni leído el libro. Con solo ayer viendo esta recreación del frente occidental, en la I.G.M., un escalofrío me recorrió de como la guerra es uno de los jinetes del Apocalipsis.
Técnicamente considero que está muy bien realizado. Sólo un pero, como aficionado a los tanque, o en este caso por ser de nacionalidad francesa carros de combate, hubiera usado modelos Renault Ft-17, muy abundantes en el ejercito francés al final de la guerra.
Más sobre lavs