You must be a loged user to know your affinity with susaurio
9 de enero de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras el esplendor y la magia incomparable de la producción, me quedo con mensajes cortos pero indelebles de su guión. Y es que mi interpretación más clara es el profundo sentir de su Director por revelar lo que hasta hoy es un "modus operandi" casi patentado de las super-potencias para conseguir recursos de otros pueblos - países - culturas o en este caso planetas que NO les pertenecen. Me encanta el desenfado y el explicito diálogo que se propone y que no deja malos entendidos ni cortinas de humo tratando de justificar acciones hostiles del invasor.

Es una muestra clara que a pesar de lo comercial y atado que está el cine de Hollywood, a la idea de vendernos la salvación y exaltarnos los superhéroes gringos, siempre hay quien consigue con talento mostrarnos un poquito de la cruda realidad que vive nuestro planeta llevándonos a un mundo ficticio. Ellos no son los Chicos Buenos sino todo lo contrario.

"No quieren ni medicina ni educación ni carreteras, no hay nada que les podamos ofrecer" Un simple pero poderoso concepto, no existe bien material alguno que un invasor pueda ofrecer si a su paso solo aplasta y destruye la propia vida. Diste en el clavo James que mejor forma de identificar la realidad de un planeta que despojándote de banderas y llevándonos a un lugar que no existe pero que asombrosamente tiene tantas similitudes con el nuestro.

"De donde ellos viene no queda nada, su tierra está muriendo, vendrán por hordas" Brillante y a la vez escalofriante descripción de lo que nos está pasando, mientras el mundo se consume hay quienes todavía prefieren invadir países enemigos para apoderarse de sus riquezas naturales.

"Estos salvajes deben moverse, yo veo muchos árboles por aquí" Revelador y trascendental, están sobre nuestra mina de oro solo queremos que se muevan, no estorben, ustedes no valen nada, vinimos por el oro.

"Si quieres algo que ellos tienen hazlo tu enemigo". Quisimos por las buenas pero ya que no entiendes que lo que tu tienes yo lo quiero, eres un salvaje, retrasado o de pronto hasta terrorista, y ahora eres mi enemigo, y como tal, te voy a destruir Bien James Cameron, al que capto el profundo mensaje que dejaste con Avatar entenderá de lo que hablo, al que sigue buscando los errores de producción o elogiar la nueva tecnología con lo cual produjeron está maravilla, se lo dejamos de tarea.