España España · Mostoles
You must be a loged user to know your affinity with IKIRU
21 de septiembre de 2006
Ruido de helicopteros tan lejanos que parecen angustiosos latidos de corazón, una selva que es arrasada por el napalm al ritmo de The Doors, un solitario soldado malviviendo entre alcohol, nicotina y malos recuerdos en una pequeña habitación del Saigón de los 70... Asi empieza este viaje al lado oscuro de la mente humana, simbolizado por un Vietnam infernal donde la realidad se confunde con la ficción. No es una película sobre la guerra de Vietnam, es una película sobre la guerra en sí, hecho, no obstante, que caracteriza a las películas del subgénero de Vietnam, pero que en ésta alcanza una dimensión tan profunda que le impide ser comparada (a pesar de que haya gente que lo haga) con otra película. Interpretaciones y una banda sonora inolvidables, un guión sin fisuras y una fotografía genial del grandísimo Storaro hacen que Apocalipse Now se gane merecidamente un 10.
21 de septiembre de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película mítica del no menos mítico Charlie Chaplin. Entrañable, divertida, inteligente, una película incapaz de envejecer... Chaplin tiene tantas maravillas que es difícil quedarse con una. Per quizás, a título personal, la historia del barbero judío que lucha inconscientemente contra el fascista gobierno de su país, "Tomennia", comandado por ese neurótico hombrecillo de bigote llamado "Astaulfo Hynkel", me apasiona particularmente. Una auténtica Obra Maestra totalmente imprescindible.
25 de septiembre de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde los títulos de crédito (apenas la productora y el título) empiezas ya a darte cuenta que ésta no es una película de ciencia ficción cualquiera.
Ambientada en un futuro cercano, Cuarón lanza una idealizada visión, al fin y al cabo, de en qué derivarían los problemas del mundo actual. Pero lo hace de forma tan creíble que logra sobrecogerte y hacerte reflexionar. Su ritmo trepidante, la impecable fotografía (espectaculares los planos secuencia de las escenas de acción), las interpretaciones, el guión, todo está tan cuidado y su resultado es tan bueno que justifica personalmente mi votación.