España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with AlexPreckler
29 de enero de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ava DuVernay tiene un objetivo muy claro en esta historia que es tratar de reflejar la verdad del caso de los cinco de Central Park. Caso manchado de segregacionismo en Estados Unidos. Estos cinco jóvenes mejor dicho adolescentes fueron encarcelados sin pruebas tras ser forzados en comisaría por policías racistas cargados de prejuicios a confesar crímenes que no habían cometidos tras agresiones y privación del sueño. No pretendo irme por las ramas explicando datos que se pueden encontrar por internet es por eso que voy a ir al grano. Historia completísima que trata problemas de gran envergadura como el racismo, la supremacía policial, la vida en la cárcel, la dificultad de reinserción… Si algo esta claro es que esta serie no deja a nadie indiferente, cuenta con un elenco que transmite a la perfección la impotencia, la tristeza y a parte cuenta con una fotografía verdaderamente hermosa digna de un Hit de Netflix.

Dejando de lado la producción me gustaría hacer un llamamiento a esta sociedad cada vez más polarizada, para desgracia de todos nosotros, y es que si algo deja claro esta miniserie es que no podemos generalizar ni atribuir connotaciones negativas a un género ni a un colectivo porque simplemente carece de lógica. Estas series son muy necesarias, espero que de errores así aprendamos y nos quitemos el odio de encima ya que este es un lastre que nos entorpece y nos aleja de la realidad. Dejándome de discursos benevolentes, amad y comprender.